小ben狗 发表于 2011-1-31 15:20:49

前路,该闯

恭喜我没有被强迫打倒
既然选择了森田,就要坦坦荡荡,彻彻底底,不要拖泥带水,犹豫不绝
只有放下一切包袱,轻装上阵,才能达到最好的效果
做与不做有很大区别,做了你才知道,不做永远不会知道

小ben狗 发表于 2011-2-1 18:54:05

强迫不可战胜,无论你用什么方法,都无法消除强迫的痛苦。
强迫无孔不入,任何疗法都无法遏制强迫在你身上发生反应,到最后,你会发现自己无能为力,自己已经无路可走。
有时,顺其自然会比为所当为更实际些,先得顺其自然,然后再考虑为所当为,先要学会接纳,而不是急于改变。
以上是实践体会,希望自己能过好以后的每一天。

小ben狗 发表于 2011-2-10 17:42:52

要想康复,必须找到适合自己的办法
黑溪的理论我觉得适合自己
1.做自己喜欢做的事,顺从自己的天性,不要有任何的压抑
2.规范自己的行为,戒掉不好的习惯,不要因为寂寞,无助,焦虑,烦恼就去做不该去做的事情,这一点很重要,真的觉得烦恼了,就做些可以排除烦恼的事情。
努力,加油,相信自己

小ben狗 发表于 2011-2-27 10:28:42

你、也许还有国内很多的心理治疗师:森田正马放弃了任何的努力,而你认为这是自己最后的努力;森田放弃了任何的方法,而你则将“置之死地,听之任之”当作你最后的方法;森田正马放弃了一切的对抗和斗争,而你认为这是破釜沉舟,这是毕其功于一役,这是你和症状最后的决斗;森田正马当时并没有通过放弃一切治疗努力而治好强迫症而让症状消失的想法和欲望,而你说要“置之死地,听之任之”的时候,你的这种欲望却比任何时候都要强烈。

我们必须深入理解森田是怎么走出强迫症的,我们必须理解这个现象的全部。我们必须比森田正马站得还要高,我们要高屋建瓴地看清这里面的一切来龙去脉,这样再让自己走到错误的道路上,将变得不可能。
哎,总是在苦苦寻觅着,因为痛苦,所以不断的在寻找
明知道不该这样一直沉沦,但是那种难受的感觉让人无所适从,又是在漫无目的的寻觅。
上面的这些体会,我觉得挺好,我不知道这些体会会让自己快乐还是痛苦,但是只要有希望存在,我就会去努力,为自己努力,任何人也帮不了你,你只能靠自己。

清心决 发表于 2011-2-27 13:52:19

没有森田,没有认知,恭喜,你已经走出强迫

小ben狗 发表于 2011-2-28 19:48:23

你说的是挺有道理,但是一个人难受的时候他会寻找方法去解决自己的难受的

小ben狗 发表于 2012-1-15 01:55:01

一直以来,我都认为自己在进步
但是今天我却觉得自己已经越陷越深
我不知道上一次流泪是在什么时候
今天终于支持不住了
我不明白,努力了那么多,就是这样的结果吗
好在父母很爱我,我没有给他们带来安宁
今天的我想要说些什么去安慰他们
却一句话也说不出来
强迫确实是个难缠的病,轻也不是,重也不是
最主要的是我们好像永远在转圈子,永远是模糊不清的
自己心中并没有十分的把握,而是战战兢兢的小心摸索着
这样的心态做事,成功的把握能有多大?
很多时候,自己清楚要放弃治疗
到现在才明白,根本自己就不懂什么叫放弃
每天念叨着放弃,就等于每天在挂念着
思维的中心还是在症状上面
每天念叨着顺其自然,就等于每天都没在顺其自然
而今天自己写了这么多,依然是一种对强迫的执着罢了
似乎懂的越多,陷得就越深
每天说要放弃执着,就表明你依然在执着
我们强迫患者自身已经完全被症状所吸引
就像自己在迷雾中,却意识不到自己在迷雾中
什么是放弃
什么是真正的放弃
而不是说我要放弃放弃,那就是放弃了

时间有点晚,先写这么多

笨笨开 发表于 2012-1-18 15:40:03

神经质性格的改观不这么简单和容易,试图通过说理和教条来实践森田理论是不会成功的。森田理论需要毅力和时间。

暂时的反复是完全的规律性现象。不要惊慌失措。数量变质量变,这是一个积累的过程,不要急,也急不得。

功到自然成。森田理论需要面向现代化,结合音乐疗法,娱乐疗法,体育疗法。这是众多日本现代森田疗法专家的经验。你注意到了吗?

我的意见是森田理论要:面向世界,面向未来,面向现代化。

希望,你使用邓小平理论和森田理论结合实践学习,这样,探索实践,看看效果如何。

让实践来回答一些问题。

实践是检验真理的唯一标准。

祝福你找到了一条成长和成功的道路------森田疗法。希望你继续加油:坚持森田理论不要动摇。基本路线要管一百年动摇不得。

小ben狗 发表于 2012-1-25 00:32:13

楼上的朋友
只想问一问,你的强迫好了吗
还有,我就是觉得这个强迫根本就无所谓好,根本就好不了
所谓的好,就只是症状的淡化而已

小ben狗 发表于 2012-2-7 23:32:21

强迫这东西真的是很奇怪的东西
头脑有时候也还是会出错误
有的时候,你的头脑感觉一件事很焦虑,无论如何也摆脱不了那种焦虑
可是过了几天之后呢
这种原本给你造成极大焦虑的事物
却又变得好像平平常常了,变得合理了,让你觉得他不再浑身是刺了
你可以接纳他了
我们的头脑真的会欺骗我们
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 前路,该闯