感恩我所有 发表于 2011-5-3 21:17:11

我的日记。说说。。

2011 5.3 晴渐多云
打了半个小时的字网络出问题全没了。明天再来过。这也太扯了。 是时刻要保存一下。

键盘上的字母B都快被我按废了。不能就这样算了,又来劲了,我还是要写些东西回来。我爱摆东西,摆放东西,睡觉前的一个流水程序,刷牙缸的角度,毛巾的皱褶,梳子,钱包,钥匙放服帖,皮包背带放舒展,窗帘,柜门的缝隙,还有内衣的肩带,我现在又在脑海里过了一遍,等一会我是摆还是不不摆,谁能告诉我,我要控制这种行为吗,我要用弹橡皮筋弹自己的手吗,读心理学的同学说这是一种情绪的宣泄,就顺其自然,我无语。这种痛苦真窝心。呵呵。我每天都要对自己说,这样做没有意义没有意义,但是停不了。大家有同感吧,自己对自己说,就摆一下下吧,摆了就睡得安心些,结果还是一发不可收拾。摸摸这里碰碰那里。觉得时间这样浪费了,真是恨铁不成钢啊。有木有人啊。有木有人和我一样啊。你们是怎么控制自己的。我是拿自己没办法了。笑。。。:)

感恩我所有 发表于 2011-5-3 21:33:53

。。

窝心。明天是星期三,我怕过星期三,因为潜意识觉得是倒霉星期三。
算了,日出东面落西山,悲也一天,喜也一天,自己克服自己的心理阴影吧。说不定明天会很好呢。。是吧。给自己加油吧。。天气逐渐好了,明天开始计划走路去上班。

tolaji2009 发表于 2011-5-3 22:16:38

“睡觉前的一个流水程序,刷牙缸的角度,毛巾的皱褶,梳子,钱包,钥匙放服帖,皮包背带放舒展,窗帘,柜门的缝隙,还有内衣的肩带,我现在又在脑海里过了一遍,等一会我是摆还是不不摆,谁能告诉我,我要控制这种行为吗”当然要控制这种行为,其实通过这种行为来消除自己的不安,你不安了去做一次心安,下次有不安还想做,心瘾越来越重,不摆有不安就不安,顺其自然,做自己该做的事,不安的情感会在为所当为的过程中消失的,刚开始做是比较难,但是你一定可以做到的,然后你会体会到随着注意力的转换不安减少了,你行的,加油!

感恩我所有 发表于 2011-5-5 20:45:33

回 2楼(tolaji2009) 的帖子

谢谢,我要加油

感恩我所有 发表于 2011-5-5 21:08:34

5.5  晴 有风
      今天不用上班,休息,早晨没有睡懒觉,8点钟就出门了,去公园散步,然后沿着河边走了一大圈,以前从没走过这条路,感觉风景怡人。
都说强迫的人要尽量使自己忙起来,有事可做,这样可以分散一些焦虑情绪。
      我走啊走,看到一个人从手里从随手扔掉一个像烟头一样的东西到花丛了,我已经走过去几十米了,其实我也不确定那一定是烟头,还是没熄灭的烟头,我就一直在想这个问题,又纠结了,万一真是个烟头怎么办,万一失火了怎么办,种种可能在我脑海浮现,内心又开始纠结了。总想自己返回回去调查清楚,那到底是不是个烟头,最后咬牙控制住了,告诉自己说来来往往那么多行人,不会出事的,就算是着火了,旁边是条河,再者如果发生了,也是天意,也会提醒人们敲响警钟。 

后来又看到一个拉二胡的人,路过时无意中看到他脖子上有条项链,挂坠很别致,但是没看清是什么图案,走过去很远了,总想搞清那到底是个什么样的挂坠,最后还是没有克服自己,回去有偷偷瞟那人一眼,还是没看清,还想走近了仔细看,但是最后克制住了,怕被人家发现。匆匆走开了。有时候真不知道这是强迫还是好奇心太重,还是好奇导致的强迫。难以区分。为一些搞不清楚的事感到心里很累。其实与我何干呢 ,世界上有太多的事情睁一只眼闭一只眼过去,何必要较真,天天都有新事情发生,天天都要搞这么清楚还不把自己累死啊。 是吧,同志们。

感恩我所有 发表于 2011-5-5 21:22:22

回 4楼(感恩我所有) 的帖子

晚上看报纸说,现在越来越多的白领和上班族压力大,过于追求完美,过分焦虑,有强迫症。精力憔悴,最后身心俱疲,英年早逝。汗颜。。⊙﹏⊙b汗一个,我可不希望走上这条路啊,oh mygod,dear God。

感恩我所有 发表于 2011-5-21 20:10:59

我的日记。说说。。

5.21雨 且 降温
这段时间让自己安逸一点,没有来看贴,也没有来写日记。觉得强迫似乎好像离我生活渐渐远了。呵呵。
运动很有效果,每天早晨都是步行去上班,沿着河边的砖铺路,两边是高大的梧桐,每天坚持如此,除了下雨。早晨的河边很凉爽,也有很多晨练的人,一路走去上班的地方要二十多分钟,然后在单位吃早饭,觉得每一天要让自己有一个健康的开始,头脑也清晰,心里也平静。而且还能比以前早到十分钟,时间上也不紧迫。
晚上也经常去散步,吹吹风,睡前慢慢改善自己的焦虑,即时没有刻意摆东西,也尽量让自己睡到床上。发现这样生活照样可以继续。只是刚开始心里觉得疙疙瘩瘩的,后来也就随它去了。
因为之前很想要孩子,现在觉得自己的目的不纯正,但也没有什么不纯正的,可能这件事之前也影响到的自己的心境和生活,如今也想开了,顺其自然吧。其实所有的事情上天自有安排的。
这就是我最近的心得,不要刻意计划,尽量做到一切顺其自然,合乎自然规律。

笨笨开 发表于 2012-1-9 14:55:23

我只能告诉朋友的是,你要去控制自己的行为。去做你此时此刻能做的该做的事情,什么橡皮筋弹手之类的做法,纯粹是骗人的。这是对于自己的一种变相的自残,这不是科学的心理疗法。

学习森田疗法,顺应生的欲望的自然,去做自己能做和该做的事情吧!把森田理论和生活的具体实际相结合。创造性的运用森田理论来解决生活的实际问题,这才是森田理论正确的学习方向。

希望你把森田理论和生活的具体实际相结合,理论联系生活的实际,一切从生活的实际出发。不要靠森田的本本,要考实践,就是把森田理论运用到生活的实践中,运用它创造性的来解决生活的实际问题。这才是科学学习森田理论的方向。

让实践来检验森田疗法的学习吧!
页: [1]
查看完整版本: 我的日记。说说。。