ocdman 发表于 2007-7-20 22:45:57

我觉得你说得太对了

ocdman 发表于 2007-7-20 22:46:49

但是强迫症患者往往体会不到万一,甚至会把一般人认为万一的东西当作一万,也就是绝对要发生的事情.

重头再来 发表于 2007-7-21 16:19:52

强迫症就是爱小题大作,思想极端。

余鱼同 发表于 2007-8-1 21:31:28

说的太对了,我就总是想着这“万一”
该怎么办呢?

shui000 发表于 2007-8-13 19:08:42

我也是这样的,过得很痛苦
洗衣服眼睛每时刻看着就担心万一碰到那里,有时重洗好几遍
走在楼下被水滴到就担心会不会是别人家拖把的水
丢了固定的工作,离开了爱的人
本以为回到家会好点却越来越严重
很多时候想到死
但又觉得对不起家人
家里人说他们也没办法只能靠自己
我也想靠自己,可是好难,好痛苦

shui000 发表于 2007-8-13 19:12:10

看很多望说强迫症很难治愈
不知道能撑到什么时候
不知道谁能帮助我

judy 发表于 2007-8-21 17:06:15

说得真贴切,我们总是只看到“万一”,为了这个“万一”,给了自己一万的烦恼~
我们应该想想,别人怎么做,我就怎么做,别人可以的,为什么我就不可以~~~
加油~祝大家早日康复~~~

zhangzhi 发表于 2007-11-27 21:59:38

是的,我就是被万一搞得惶惶不可终日,真得我担心的事情从来没有发生过。但我还是不停地担心,好像担心才能有安全感。如果不担心,灾难就会来临

天涯一 发表于 2007-12-6 15:07:54

万一我的钱包掉了呢,我忍不住摸了一下口袋。还在。过了没多少时间,我又去摸。明知不好,却不能控制自己。每天在矛盾中头痛提不起精神。所以我天天在寻找快乐因子。我相信我能快乐起来!那些所谓的万一将会远离,最终将不复存在!

茹雪 发表于 2008-1-10 16:04:14

是啊,就是这万分之一在控制着我,可是一想到这万分之一我就会紧张恐怖,又怕被别人看见自己的窘迫,于是越怕越紧张,越紧张越怕
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 万一”强迫症朋友的致命陷阱