森田战士 发表于 2006-6-20 17:15:51

希望发现网重开的一封呼吁信

给发现网王晓松的一封求救信

晓松:

您好!

怀着复杂的心情再次致信,打扰您了!

发现网BBS半年来一直都关闭,您上次回复我说是因为BBS申请ICP备案办不下来而暂停,我想知道这个“暂时”是否也就是“永久”了呢?是否意味着:发现网BBS就此不了了之、您已经放弃争取了呢?

当然,ICP办不下来您也很无奈不能怪您,您能创办发现网并撑了这么久还坚持公益已经难能可贵了!但是如果还有一线生机您能再挽救一下发现网吗?因为据我所知有个办法,只要设法申请发现网主页通过ICP备案BBS也就顺带名正言顺了、BBS没必要单独另行备案的啊!
  真想不通,一个心理疾病患者互助讨论的BBS为什么就通不过ICP呢?发现网BBS拥有近两万会员能有今天的知名度不易啊,社区开通期间在世界千万网站中排名第151565位,而且发现网社区有其独特的专业性和架构,给广大患者提供了心理疏泄、倾诉交流、同病相怜、求助救援以及森田疗法操作讨论的平台,其经过晓松站长与withboy等会员多年来积累的实践体验的宝贵经验,为攻克强迫症这一国际性的心理疑难杂症提供了一手的学术资料和应用案例,如果社区停办这些宝贵资料就此消失太可惜了!

发现网社区的停办使我的心理倍感挫折,难道连晓松这样的菩萨心肠也会最终选择放弃我们了吗?也许是因为晓松得不到大家的支持而感到疲倦累了才这样,毕竟付出爱心责任感也是很累人的这我理解。如果是这样,大家在伸出手向您求援时为何不也同时想到在精神、物质上支持一下呢?这点我会呼吁倡议大家支持您的,您大可放心。

每天打开发现网主页都是:发现者心理人生讨论区正在维护中,请稍后再访问...由于主页空间限制,发现网只提供首页文章浏览服务!啥时可以恢复呢?深切地期待中...

就当是我为同病相怜的难友们请命,晓松站长:救救生活发现会吧!

一个永远感恩支持您的病友!

森田战士 发表于 2006-6-20 17:16:05

运作资金会员可以捐助的呀!那么多会员只要同舟共济总要办法解决的吧?

森田战士 发表于 2006-6-20 17:16:33

生活发现会”是一个令人尊敬的网站,在我的心目中,它和“阳光工程”一样重要。

向创办人晓松致敬!期待“发现会”可以早日重整旗鼓!

森田战士 发表于 2006-6-20 17:19:25

阳光工程森田专区版主8849的回复:

圣斗士兄弟,据我猜测晓松应该很少(或者没有)到”阳光“来,估计你的这封信他还没有看到,不然我想他一定会给你回复的。

我和你一样对”发现会“也有着强烈的感情(我在那边的ID也是8849,在阳光的”森田版“我也将对”发现会“的隆重介绍做了置顶),在森田知识的专业性、全面性上,国内应该还没有能超过”发现会“的。另外据了解”发现会“应该还会再度重开(确切时间我也不清楚),同时我也和你一样愿意为”发现会“做出力所能及的捐助。

本版的另外一位斑竹”放下拿起“就是我从”发现会“请来的xxiiaa(小夏),后来小夏还帮我请来了施旺红教授(征求教授同意后也在本版开设了他的专栏),我们的多数”森田“资料也是来源于”发现会“——或许我们可以把”阳光“的”森田版“看作是”发现会“的一个子论坛,我们在这里的努力就是为”发现会“的新张做着准备。

森田战士 发表于 2006-6-20 17:20:26

以下是晓松站长原来在发现会发的贴,我想问的是:晓松站长您依然不改初衷吗?

发现会的每一个版主请看

也许这个世界有太多的名誉与利益,它们的光辉多么强烈,强烈得让人可以忘了当初的自己。
每一个需要帮助的人,他们只是需要帮助而已。
当经济有些困难的xxiiaa去经常在一起讨论的一个心理医生那想去讨论讨论时,他发现,
如今和那个心理医生“说一个小时话”需要收100多块钱。所以他被拒之门外了。
听完xxiiaa和我说的这件事,我心里觉得一阵阵难受。
或许就是这样的社会,或许就是这样的人心。
但是,
在下始终认为,
世界上至少还应该有一些真正高尚的东西。
当在下经过很多的挫折后,还是坚持当初的信念。
每一位发现会的版主,第一需要的不是很好的文笔、高明的专业、深刻的体悟。
而是心底那一个善良的种子,希望能够帮助在神经症中饱受折磨的每一个人。
无偿的帮助很苛刻吗?无偿的帮助很没道理吗?
但是,
在下相信,世界上就是有这样的一群人,
没有报偿,没有原因,他们就是愿意帮助别人。
所以,
这个世界才会值得眷恋,才能可以说希望。
因为我们能理解每一个神经症者的痛苦,因为我们是我们自己。
每一个版主,请把帮助别人放在第一位,请真诚的帮助每一个人!
大家最需要的只是是帮助。
在下在此先代所有能够得到诸位帮助的人谢谢诸位!

森田战士 发表于 2006-6-20 17:20:47

一个网站论坛的存在本身也是一种“生”,不只是一种虚幻的电子存在,它也投射了大量会员版主的心力感情和“生的欲望”啊!如果突然关闭是不是也会给一两万的会员带来某种程度上的“死的恐怖”和失落感呢?至诚祈祷:发现会能重开!

森田战士 发表于 2006-6-20 17:23:28

因为援助站改版旧贴尚未恢复,所以借withboy一块风水宝地重新呼吁一下,希望能促成发现会的重开。

——因为你们,这个世界才会值得眷恋,才能可以说希望。

森田战士 发表于 2006-6-20 17:43:03

希望-绝望-杳无音讯:生活发现会就是为了发现生活的无奈一面吗?

森田战士 发表于 2006-6-20 17:52:48

难道就这样子顺其自然地消亡了吗?为所当为的人事努力在哪儿呢?

withboy 发表于 2006-6-20 17:57:25

总之,我会尽力的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 希望发现网重开的一封呼吁信