gingersen 发表于 2007-8-19 19:28:40

坚持正确的态度(三步)

对抗强迫症很久了,以下是最近的心德:
第一,\"问题是我的\"
在生活中遇到的我们心理无法克服的问题,与其他人是没有关系的,咱们应该从自身的角度,不要责怪别人,一旦责怪别人,我们必然会使问题变得更错了,尽管也许别人责怪我们的奇异举动,但相信自己,这不要怪别人,因为怪别人对自己来说没有好处,而且总是的本质总是自己造成的

第二,\"习惯是我的\"
说简单点,其实强迫症就是一种不良习惯,改变强迫,就是改变不良习惯,因此大家要树立改变不良习惯的观点,你可以放心得去告诉自己你自己就是有不良习惯,但是不良习惯总是有信心改变的,强迫症本身就归属于强迫症

第三,\"我可以改变\"
也许你本来不喜欢运动,但是为了女朋友,你可以养成运动的习惯,
也许你本来不喜欢去接触女生,但是你可以消除害怕女生的心理,多接触,你自己不会把女生当成一种负担
..
总之, 我们有信心,我们可以做好改变,我们必胜!

悠然 发表于 2007-8-19 21:41:49

**** Hidden Message *****

葵花子 发表于 2007-8-21 10:44:03

我觉得第1点最经典

问题是我的  在生活中遇到的我们心理无法克服的问题,与其他人是没有关系的,咱们应该从自身的角度,不要责怪别人,一旦责怪别人,我们必然会使问题变得更错了

pcshorter 发表于 2008-5-25 10:32:32

我的态度是:我不可以改变

mycnpk 发表于 2008-8-27 15:10:42

PC说得好 ,人是难以改变的。不过为了适应这个社会,还是改掉自身的一系列的不符合社会要求的习惯比较好。而强迫这回事吗?就想有手有脚一样,让它随身携带吧。

wl139321 发表于 2008-11-27 14:44:43

g改变能改变的,适应不能改变的啊!!!!!!!!
一切都是我的问题,有点太绝对,但是肯定有我们自身的问题,找找缺点,但不要抱怨,和自责,人都不完美,干嘛要求自己,学的啊Q些,大大咧咧,这样不好吗?我们就是太那个了,极端了,应该往哪个极端走,然后就平衡了
   内向,自责,放不开等等-----------------------》外向,不负责,开朗
走到中间就好了,中庸最好, 多发贴交流

浅眠 发表于 2009-2-24 20:30:13

我会的

云岩 发表于 2009-3-5 14:41:39

嗯,习惯而已,可以改变

冰碛堤 发表于 2009-3-12 16:39:51

“我可以改变”
这个有点绝对,如果不顾实际情况地去改变,恐怕达不到后又会产生一些负面心理影响。
每个人都有特异性,每个人都会有再怎么想改变也不能真正改变的东西。
所以应当是改变可改变的,接受不能改变的。

yyyingjun 发表于 2009-6-20 12:10:31

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 坚持正确的态度(三步)