经纬 发表于 2007-9-17 20:19:26

经纬的坚强日记

来这里有一年多了,曾经以为自己很快就可以告别强迫症了,很快就不用在苦苦挣扎了,那时我也确实有了本质的变化,不在和症状斗,发自内心地接受了症状,想想那时是多么好的一种状态,觉得自己一天天的变快乐,生活一天天的充实起来,以为自己马上就可以很好地去生活了,可是后来的几次米忙与失误,使自己又进入到了漩涡当中,虽然懂得了接收,虽然也一直没有去解决问题,可是自己一直在困惑当中,尤其这一年多以来,自己是那么的失落,一切变得没有激情,沉闷,呆滞,滋味听苦涩,将近这一年以来,基本上没做什么有意义的事情,学校没课,又没到工作的时候,一年荒废的时光就这么过去了,可是需要奋斗的时期总要到来,必须要去面对的,今天是上班的第3天,我的感觉是完全的不适应,因为强迫症确实给了我很大的影响,我的工作需要一种繁忙而又高效率的状态,琐碎凌乱,让我晕头转向,我觉得挺伤心,心里很难受,酸酸的,所以从今天起我开始写下我的心情,并发誓永不退缩,坚持走到最后一步,想必这过程是很艰辛,但是我始终有着希望,认为这一切早晚会改变的,我需要倾诉,我需要诉说,我只能在这里说.以为你们能够理解我

经纬 发表于 2007-9-17 20:26:13

工作三天了 感觉自己压力好大,每次进检验科,也就是我们医院的检验科,我都会深深地吸一口气,像是要去战斗,因为在做那些工作时,需要的动手能力强,其实也都挺简单的,可是强迫症,使我的动作很僵硬,显得笨手笨脚,一着急浑身也会出汗,满头大汗的,真是晕,也挺怕同事看不起我,生怕自己做得不好,出错,虽然那里的叔叔阿姨,哥哥姐姐人都还算不错,但是我一工作起来的样子,连我自己都不愿意去多说话,大多的时间就是埋头工作,清闲的时候就是沉思,有时候也忧郁过,但是如果工作都干不了那我还能干什么呢?退路也就只有死路一条,
不知道随着对环境的熟悉,对周围人的熟悉,这种怕会不会逐渐得减轻些,我不起球我能痊愈,但这少现在让我能把工作正常的完成就好,不要老是让别人看到我满头大汗,笨手笨脚的样子

抑郁儿童 发表于 2007-9-17 20:54:14

相信你一定会好的!
我们一起努力!

经纬 发表于 2007-9-17 20:59:08

谢谢你 我想我们早晚有一天都会有阳光灿烂的日子 也许我们还要等很多年 但是不管怎么苦都是值得的 想想有那么一天 强迫症我们早已忘记,不再有那种紧绷的样子,不再有那种小心翼翼的束缚,哪怕就是过上那么几天的生活
我也会觉得是多么的幸福的事情

夏日星空 发表于 2007-9-17 21:20:23

放弃AND接受      纬 哥努力提高医术啊听说医生是越老越值钱

经纬 发表于 2007-9-17 21:25:19

恩 我会努力的 相信我会把工作干得出色
刚开始有些不适应 希望过一段时间 会变得轻松自在 我想会这样的

夏日星空 发表于 2007-9-17 21:28:11

咱黑龙江现在冷吗?我在南昌现在还是20多度 到30多度。   要过年才能回家啊

经纬 发表于 2007-9-17 21:31:30

还好阿,不冷,白天穿着长袖体恤就行,不过好像过几天就要冷了
等你放假了坐车要是路过佳木斯的话找我吧,我请你喝酒,哥现在赚钱了,呵呵,不知道那时候我会不会心情好一些,工作会不会适应了

夏日星空 发表于 2007-9-17 21:40:20

一定会的 ,我们接触森田也好几年了,心情时好时坏的但应该是慢慢好转吧引用下ADMIN 的一段话

~~`
自己想做什么就什么
因为害怕受伤,害怕打击而不作为就是懦弱的没安全感的ocder

按自己的想法去做,别人看起来成熟也好~~愚蠢也好~`夸奖你也好~嘲笑你也好~
都别怕!
患者关键是怕,而追求自我那个安全~安稳的感觉,
不如放开怀抱~~~~
勇敢的去生活的患者就能好!

我们都受过很多苦吧,但确实是慢慢好转。性格就是命运,我们OCDCNER也可以走出条自己的路来,没有必要刻意改变,纬哥振作起来。咱俩喝的话,不醉不休

夏日星空 发表于 2007-9-17 21:41:38

喝多了去唱KTV   生活中一定有我们的欢乐
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 经纬的坚强日记