llove 发表于 2009-7-4 16:45:34

好啊,希望多传一些这样的文章

dingding 发表于 2009-7-30 21:10:57

真的谢谢你了

树心糖 发表于 2009-8-8 13:51:53

完整地把这四篇文章看了两遍, 我终于认清自己的情况了.
      过去虽然知道自己有强迫症,但一直放任自流,基本上不想改变,当我想改变的时候,由于完美欲发作,与现实差距大,就陷入循环.
   过去没把顺应自然当回事,现在我把它作为潜意识的一部分,感觉人生有点迈入正轨的感觉.虽然有时还是有点不安和焦虑.
    衷心感谢

123123321321 发表于 2009-11-9 11:41:26

新林觉醒 发表于 2009-12-16 02:25:30

主来救罪人 发表于 2010-2-2 21:57:38

弱弱的说一句,原版是withboy的吧.

sky-云 发表于 2010-2-7 08:34:38

受教了,感谢……

heixi002 发表于 2010-12-2 17:30:33

楼主老师好,我是黑溪,好久不见,问个好。:) 我对一个网友的回帖,再此粘来,一点心得权与楼主交流参考。佛学六祖大师为何说“本来无一物,何处染尘埃”呢?金刚经空相是何意思呢?对于“神经症”来说,我是这样理解的。也希望广大难友能够早日顿悟解脱。全是我们心理咨询师的工作了。

--------------------
所谓“神经症”的根本原因在于其实很正常,而大家错误的把她们称为病了,如大家不明白这一点,没人能做到确实的接纳的。原因很简单,谁能对病顺其自然,甚至接纳而不抗拒呢?!-- 大家听懂了吗?

没有病,所以没有方法用来治疗。所以没有康复,没有病人,没有法。这就是金刚经和六祖坛经用于治疗“神经症”的启示。

原来一切都不存在,全是你错误的认为是病,所以因一念心从而生成“神经症”。所以,事实其实不存在,即空,因你心迷所成,因此原来一切所谓的“神经症”其实唯心所造,其实根本就不存在。事实上是快乐,烦恼皆是无中生有,自寻烦恼而已。因执迷而不悟。其实只需要领悟,其实你就彻底康复了。对于此场闹剧,你就大彻大悟了,对于全部的“神经症”朋友来说。梦醒了。

大家听懂了吗?

明白了这一点,其实慢慢就好了。

heixi002 发表于 2010-12-12 19:57:41

除了重症抑郁症,确实需要配合药物等方法,其他的一切神经症抑郁症,其实无需什么药品的,我们7年来已反复临床实践证明,心理咨询就足够了,疗效远比药品快。

做好你应当做的事情,就行了,那些个很正常的无聊东西,慢慢就会自动消除掉的。

摆脱轮回 发表于 2011-4-29 00:50:49

感谢withboy
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 自然疗法·初后·下卷三卷试阅