wang 发表于 2007-12-16 21:54:44

一个普通人的生活日记 或者也可以叫做强迫片段

我的强迫主要有两点:怕脏东西和开车时怕伤到人.具体表现是:洗手时,把水想象为尿,把肥皂想象为大便,导至惧怕洗手.明明不是,就怕它是.走路走到僻静地方,如房头,墙的拐角,就担心有人在大,小便,总是观查几遍还不能确认,走过就紧张.走过一些管子的下方,就怀疑管子上有人,在向下边解手,会解到自己身上.惧怕拣破烂的人,穿着破烂的人.一遇到这些人,马上就害怕她们的大小便会沾到自己身上.从而想离这些人远一些.开车时主要是怀疑.马路上是不是有人而自己没有注意到?明明过去了,却担心是不是碰到了人?到了孩子多的地方,就紧张,就怕自己的车经过的地方有孩子而自己没有发现,而发生严重问题.症状就这些.困扰了我好多年.今天写来,算是我日记的一个序吧.

wang 发表于 2007-12-17 04:15:38

Re:一个普通人的生活日记       或者也可以叫做强

新的一天的战斗又将开始,我将如何去应对?

wang 发表于 2007-12-17 09:04:12

早晨开了几公里,中度症状发作,但我坚持着把它开完.没有去反复检查.还算OK.

暖风 发表于 2007-12-17 21:57:38

像你这种情况,用脱敏疗法,你越是害怕脏的东西,就越去接近它,直到你对它不害怕为止。
当然这个过程会很痛苦。

wang 发表于 2007-12-21 19:24:23

开车的恐惧该如何消除呢?

wang 发表于 2008-1-6 22:14:49

早晨起床晚了.最近少有睡过的时候.真不想上班哪.真想接着睡下去.可必须去,上班的收入是我的生活来源.,每天都得面对开车时的强迫症,我知道恐惧是核心,就是怕出事,就是克服不了这种恐惧.今天表现还可以,但我知道依然没克服.困扰我十五年,够久了.

kiss陨石 发表于 2008-1-22 00:04:01

我们有强迫症人的日子真的这么黑暗吗

wang 发表于 2008-4-11 10:46:42

Re:一个普通人的生活日记    或者也可以叫做

你好kiss陨石      我认为是的。我十几年的强迫,应该是老资格了。这种病苦多乐少,催化自卑情绪。严重影响生活质量。佛说前世决定今生,今生决定后世。难道真的是报应吗?

pcshorter 发表于 2008-4-19 22:16:35

不要在乎怎样消除开车时的恐惧。要想怎样开好车。

wang 发表于 2008-4-21 10:23:15

非常奇怪。症状发生的时候,怕这怕那,寸步难行。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 一个普通人的生活日记 或者也可以叫做强迫片段