小小草 发表于 2007-12-31 18:43:43

小小草的日记

07年是痛苦的一年,小小草被强迫症反复折磨。
08年决心有一个新的开始,从小事做起,全身心地投入到生活中去,坚定地实践“顺其自然,为当所为”。

小小草 发表于 2007-12-31 18:49:39

明天开始,不再想什么强迫症状,也不再想怎样消除强迫症状。
明天早晨醒后,即起床,早锻炼。到农贸市场买菜。等等。
总之,要使自己动起来,不再坐在那里空想。

admin 发表于 2008-1-1 16:09:40

是的,,让行为改变自己的情绪

小小草 发表于 2008-1-1 17:28:11

引用第2楼admin于2008-01-01 16:09发表的:
是的,,让行为改变自己的情绪
是的,我要用生活来改变负性情绪。谢谢!

小小草 发表于 2008-1-1 19:10:22

昨晚11点就上床了,迷糊中到12点仍没有睡着。这时,远处零零星星地响起鞭炮声,是庆祝新年。我心里一阵激动,不禁想起了许多往事,一时竟无法入睡。到夜里2点,我仍在床上胡思乱想,同时也不禁焦虑起来。我索性下床吞了两片安定,这才在床上进入了梦乡。不料,这一觉直睡到今天上午10点。尽管天气寒冷,但我没有赖床,立即起床,原计划的跑步也只好取消。我草草地吃完早饭(其实,已不能叫早饭了),到菜场买菜。买菜时,遇到一位老人,他主动找我答茬,我也积极地回应几句,感觉心里挺顺畅的。
  回到家,强迫自己看几页书。但看书的效果极差,因为看书时,总不断有强迫思维袭来,逼迫我把注意力移开,否则,便焦虑不安。书还没看两页,就已疲倦了,书的内容也丝毫没有领会。没有办法,只好看了一会电视。
  下午,到公园转了一圈,回来时,家里来了一位客人。聊了半个小时,还好,聊天时,还没有受到强迫思维大的干扰。
  感觉今天的状态比昨天稍好,但仍是无所事事的一天,没有充实的感觉。
  刚吃过晚饭,8点后,出去快步行走一小时,算是补早晨没锻炼拉下的功课,回来后,再努力看一会书。

小小草 发表于 2008-1-3 17:50:59

昨天早晨7点醒来,即起床,然后,迎着寒风跑步。开始还缩手缩脚,但一会功夫全身就发热。叫我感到兴奋的是我看到了好几位冬泳的人,像青蛙一样在水里游着,我不禁有点自惭形愧起来。
  不过,上班时,又为一件东西又开始强迫起来,没办法转移注意力,坚持不理会,但人很累。晚上下班回到家,心情不佳,但还是做了晚饭。
  晚饭后,出去走了一个小时。
  全天感到很累,尤其是心累。

飘叶飞鸟 发表于 2008-1-3 19:59:12

完全接受森田疗法可以治疗你强迫症的一部分,但是不能治疗全部.森田疗法是有局限的,不可以全盘照般.我的QQ是634606501, 你可以跟我联系,或许我能帮助你.

小小草 发表于 2008-1-3 21:34:44

引用第6楼飘叶飞鸟于2008-01-03 19:59发表的:
完全接受森田疗法可以治疗你强迫症的一部分,但是不能治疗全部.森田疗法是有局限的,不可以全盘照般.我的QQ是634606501, 你可以跟我联系,或许我能帮助你.
谢谢!对森田方法的局限我也有体会,可是又没有捷径可走。强迫症注定是要磨人。
我刚开始服药,感觉效果不明显。

小小草 发表于 2008-1-3 21:42:15

今天起床迟了,没有早锻炼。但晚上补上了,刚跑步回来。
今天的感觉比昨天好些,心情也随之轻松了一些。但仍有一种空洞感,没做什么实事,上班也是喝喝水看看报纸。
我已虚度了大把大把的光阴,怎样才能把颓势扭转过来?
想做一点实事,但大脑虚虚的,不知从何着手。
明天一定要做一件实事,想办法“为所当为”。

小小草 发表于 2008-1-4 15:18:43

现在在办公室,无人,便偷偷续一段心情。
  为什么取小小草这个网名呢?这可不是偶的一惯作风。
  其实,在我内心深处,我是要成为一棵大树的,一棵高高的顶天立地的大树。我童年的心思曾朝阳般铺展在空中,我幼年的梦幻曾风筝一样飘飞在广袤的蓝天上。
  正当偶扬帆远航时,一位客人来了,他拉着我的手就再也没有松开的意思。这就是强迫症。
  我起初不知道这位客人的来历,也不知道他要干什么。与他相处一段岁月后,我蓦地发现,这位客人原来是偷天大盗,他偷去了我青春,盗走了我的华年;他扒去了我的活力,窃走了我的浪漫;他耗了我的激情,蚀了我的心志;他扬言要把我心中的那棵大树连根拔起,要把童年飘飞的风筝撕碎打烂。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 小小草的日记