lijun10232 发表于 2013-7-27 16:12:12

新会员的自我介绍

我来自吉林延边,今年18岁受到强迫症困扰6年以上,我的强迫症状十分严重。以强迫观念为主,第一次受到强迫观念的折磨是在六年级,时间长达3个月,后来自然而然就好了。第二次就是现在,从我高一就开始了,已经持续一年多了,虽然没有六年级那么痛苦,但这次却格外的固着。
对于这个现象,我的分析是六年级的时候还小,想法还比较少,尽管强迫观念像潮水般袭来,但我能够做到“无所作为”的受过来,这样更符合森田疗法的“面对症状无动于衷”和“放弃抵抗”理念。而现在尽管我的承受能力强了,但却没有那是纯真的心智,总是自觉或不自觉的做些什么去遏制症状对我造成的痛苦,很难像那时做到真正的“无为”,所以阻碍了症状的发泄,弄巧成拙,使症状更加突出。
以上是我对我患病经历的一些简要浅薄的分析。而我加入这个集体是想要跟和我一样的人一起交流治疗强迫症(以森田疗法为主)的经验,以便于早日彻彻底底的走出强迫症的泥潭。

admin 发表于 2013-7-28 14:09:01

18岁正是一切皆有可能的年龄,专注于生活,尽量不要让自己陷入无聊之中

盖德广州 发表于 2013-7-29 11:50:46

欢迎你的加入!
对于强迫的处理你也有过成功的经历,也了解对抗只会让情况越来越糟。
所以,接下来就是我们的态度、意志和行动发挥作用的时候了~
加油!

lmaxys 发表于 2013-7-29 18:44:50

欢迎加入,大家共勉

lijun10232 发表于 2013-8-3 18:43:08

好,就让我们互相交流经验,共同战胜强迫。

笨笨开 发表于 2013-10-13 16:57:25

强迫思维,越是正面对抗就越严重。听其自然,听之任之,它就不知不觉的消失了。只有听之任之,必须听之任之。

putin 发表于 2013-10-20 18:39:21

我就是18岁前开始的,哎。。。
页: [1]
查看完整版本: 新会员的自我介绍