玩世不恭 发表于 2015-5-21 20:06:54

我有一个强迫思维已经在我脑子里面现在8个多月求救

我一直都有强迫症思维,从09年开始开始知道我是有强迫症的,已经过去了6年的时间我依然还是这样强迫思维无限的想一些无意义的事,一定要把这些想法想好我就舒服,但是每次想好了过得没多久我这个想法又会出现,让我痛苦不堪,开始的时候还好一些就是一些强迫动作,接着就是强迫思维,现在是强迫思维带动我的强迫行为,真心的烦了,我对我的这些强迫思维和强迫行为已经不厌其烦,从去年起一个垃圾思维天天时时会出现在我脑海里,怎么赶也赶不走,就是我总会想起一个我非常讨厌的烂人,我会再心里骂这烂人是我养的一条狗,我是他的主人,而且还有反向思维,还骂他是短命鬼,死穷狗,老子是你的克星,老子克死你这烂货,这些思维一直都会出现,其实这人我说讨厌,也就是一般讨厌,说不上喜欢,讨厌的程度也不算很高,等于说这种人对我来说可有可无,不太在意那种,但是就是从去年9月开始这种思维就一直出现到现在,还有点思维也是围绕着这个人而产生的,比如说你这垃圾是我儿子养的一条狗,我儿子是你爹的主人,你是我爸养的一条狗,我爸是你爷爷的主人,你是我爷爷养的一条狗,我爷爷是你祖宗的主人,是你们全家的克星,老子克死你这畜生,老子打死你这死穷狗,其实跟事实不符合,而且这种思维出现的时候我也知道是假的,但是我真心控制不了自己的想法,只要这些想法出来我就很苦恼,其实这些想法并不是可怕的,是这些想法的反向想法另我感到害怕,每次这些思维的反向思维出现我就会极力的去把那些反向思维改成上述的思维,把他改好了我就舒服了,所谓的反向想法就是我骂他的话变成骂自己,其实在内心骂谁我都不怕,就怕反向思维反过来骂自己,等于咒骂一样,我真心很痛苦,有时候想多了我就会打自己的头,锤自己的心口,但是也没用,打了自己这些强迫思维还是会出现,过完年那段时间我在网上看了一个醒悟疗法,说的是接纳,我觉得说的有道理,但是我怎么也接纳不了,我每次都带着标准去尝试,所以我失败,所以希望大家能给我更好的建议

admin 发表于 2015-5-21 20:43:35

别把症状当一个包袱天天带着,所以注意力一直放在上面,应该生活优先。但是注意/不注意没有什么影响,也没什么含义,只要你"敢"去甩掉这个包袱,那么回忆起来也好,注意也好,无所谓,只管甩掉这个包袱,去生活。只要“敢”去不管它,去生活,生活优先,慢慢体会,慢慢进步!

玩世不恭 发表于 2015-5-21 22:48:13

admin 发表于 2015-5-21 20:43
别把症状当一个包袱天天带着,所以注意力一直放在上面,应该生活优先。但是注意/不注意没有什么影响,也没 ...

谢谢,我是真心想接纳,但是感觉就是走不出这个漩涡,因为我有害怕,如果真能不怕的去接纳,我愿意,但是每当症状出现的时候我不是难受,我是会跟着他走,比如心中出现的思维或者脑子里面图像或字眼,我就会不由自主的去跟着它念

笨笨开 发表于 2015-5-30 13:35:09

过于谨小慎微的人,常常会强迫自己不去想引起烦恼的事,其结果恰恰相反,反而出现新的更严重的紧张和不安。
    对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:听其自然,听之任之,任其自然,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。勇敢的面对恐怖不安,而不是回避它。任不安出现,顺应自然。由它去吧!听天由命吧!置这种紧张情绪于不理,将这些当成是自然的心理现象。也就没有什么问题了。
  理论和实践相结合是必要的。

玩世不恭 发表于 2015-5-31 14:28:19

笨笨开 发表于 2015-5-30 13:35
  过于谨小慎微的人,常常会强迫自己不去想引起烦恼的事,其结果恰恰相反,反而出现新的更严重的紧张和不 ...

你的意思是任由这些思维随意出现,无论是好的,坏的,恶心的,美好的,侮辱的,没有道德的,没有伦理的,吉利或者不吉利的,都能任由它随意出现而不去跟随不理会不控制是吗,如果是的话这样就更好接纳了,就把自己放空得了对不对呀

邓云天 发表于 2015-6-1 09:50:29

放空吧,给思维自由。

玩世不恭 发表于 2015-6-1 13:00:54

邓云天 发表于 2015-6-1 09:50
放空吧,给思维自由。

好吧也许只有这样才可以好起来,谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 我有一个强迫思维已经在我脑子里面现在8个多月求救