未来你好 发表于 2016-1-8 20:51:49

一个松字和一个休字绊倒我!志残身坚可能吗?

我是强迫症患者,有将近二十年的历史了,药也吃过,医生也看过,专业书也看过,我是强迫动作和思维,如果不去强迫,就会陷入焦虑难以自拔,焦虑的同时感觉不到真实的自己的表现,像个机器人,像块木头。有时一直挺着不去强迫焦虑会慢慢减轻,但这期间自己做事的效果感觉不如被动强迫后表现的真实和更好更有自信和心力!所以为了做事的效果有时又去被动强迫,待不焦虑了再做事,反复循环无止境,我感觉这就像饮鸩止渴,像吸毒一样!没办法,谁能保证我如果不被动强迫,焦虑最终一定会变没,起码不影响我的正常工作和生活!而且我现在回避的事情越来越多,开始严重泛化,严重影响我的工作和生活,比如一个松,休字等,因为联想到让我不快乐的过去的事情,所以生活中我会回避,如果买了什么东西和这两个字有关,比如公司名字或品牌名字,那我是坚决受不了,必须退货或扔掉,基于此对我对别人都产生了不好的影响,而我又因家庭原因,无力看病,自己又天天用肉体和精神来满足强迫,被心魔吞噬,无力反抗,奴隶一般,奈何?!其实强迫症不如精神病,不如身体残缺,身体残缺有人可以挺过去,媒体还会报导这个人身残志坚,可是我想问了,身残可以心志坚,那心志残了就像强迫症这样,该怎么办?难不成来个志残身坚,可能吗?有这样的吗?咋没听说过?

心语心理 发表于 2016-3-4 15:54:34

看来,你也是老强迫者了。强迫者的治疗需要持之以恒,不断积累效果,一般不会立刻就好到一个什么程度,逐步理解强迫的根源去化解性格因素,强迫者才会一点点的减轻。
我也曾得过十年强迫症,也好了十年。强迫症还是可以逐步的康复的。

微信18071122930   QQ362890071

未来你好 发表于 2016-3-16 21:11:18

谢谢你!可是我觉得自己活的很讽刺,很封闭,在人前装的和健康的人一样,目前除了医生以外知道我得这病的人没有几个,而且一旦知道了除了父母和妻子剩下的人都被我屏蔽了,再也不联系了,包括亲戚,我真的很矛盾,即想看病,又没那么多钱,寻求其他社会帮助吧,还怕被人知道我有这个病,被人耻笑,我也有很多隐私,可能会烂到肚子里一辈子,嗨,进退两难!难呀!!!!!!人说存在即为合理,真不知道我的存在有什么道理?

未来你好 发表于 2016-3-17 07:48:53

另外,你现在是好还是没好,我觉得你好像又病了,如果确实是这样的话说明强迫症也是反反复复的,那你起初因何而病,后来怎么好的,现在怎么又病了?你这样反反复复是为何?我谢谢你的关注与关心,可是我感觉你自助不暇,何以度人?

天沐心理咨询 发表于 2016-4-4 10:16:33

世上一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。时间终会改变一切!
天沐心理咨询:QQ:3168317898

未来你好 发表于 2016-4-30 19:54:41

天沐老师:
您好!感觉您的话好有高度,可人生苦短,说句极端点的话,等我一把年纪时强迫症才好还有什么用?我的灿烂人生大部分时间被强迫糟蹋,岂不悲哉!
页: [1]
查看完整版本: 一个松字和一个休字绊倒我!志残身坚可能吗?