未来你好 发表于 2016-3-20 12:53:01

十万火急!混乱的思绪要断送前程了,帮我,千恩万谢!

想去一家知名辅导机构参加培训,提升学历,可是社会上好的培训机构就这几家,他是其中最好之一,因为我和这家机构老板认识多年,价格可以商量,性价比最高,而且我和这个老板还可以有很多其他方面的合作,因为他做的事情我有资源,能帮到他,当然,我自己也受益,但是因为我和他们机构的一个女员工在10多年前处过男女朋友,后来分手了,现在她在那任职应该属于行政人事一类,我怕见到她会很尴尬,而且这个老板也知道我和她处过男女朋友,所以我很纠结,想去报名可是又怕见到她(前任女友),也怕被这个老板无意中说出来,尤其还有我也想让我老婆去他们那参加培训,价格会优惠是肯定的,可是我自己都过不了这关,我就更不敢让我老婆参与进来,如果将来知道我和前女友的事情,我就会很尴尬,但我老婆也知道我处过女朋友,可我就是自欺欺人,死不承认,怎么办?估计我这个强迫症要害了我的学业和事业?我就是过不了这道坎,包括我之前加了这个培训公司老板的微信后来又删除了,因为他在我的通讯录里我就心里特别焦虑,怎么办,啰嗦了这么多不知道大家看懂没有?因为报名参加培训肯定要留我和我老婆电话的,搞不好就会被我前女友知道,我和前女友倒也没什么不可告人的事情,就是处过一段,但没啥感觉,后来她离开了我。大家帮帮我吧,尤其是强迫症的几位老师

admin 发表于 2016-3-21 00:23:31

不要想那么多,既然事实如此,就没必要回避,就算是遇到了也没你想的那么严重。

邓云天 发表于 2016-3-22 10:12:27

是的,这个是在夸大结果了,其实遇到了也就遇到了。没有那么严重的

未来你好 发表于 2016-3-22 23:10:12

谢谢admin和邓老师!我感觉你们说得很对,我发现其实强迫症患者经常处在纠结和两难之间,缺少内心坚持正确的力量,老是害怕可能发生的事情,穷思竭虑!自虐到底!可怜可悲!如果有一种力量,能让患者在绝望中看到希望,在黑夜中看到可能的光明,我相信很多人都会坚持头脑中正确的那个信念,哪怕一时再焦虑也会坚持的,可是,这种力量在哪?

邓云天 发表于 2016-3-23 09:53:32

力量在当下,我们应该学会怀疑自己的思维,我们想的就是正确的吗?

我们应该学会做了再说,那么可能会看到更多的事实。而不会被脑袋牵着鼻子跑了

禾遇春 发表于 2016-3-23 10:43:51

只能说明你还在乎你的前女友;P……因为在乎才会强迫!

天沐心理咨询 发表于 2016-4-4 10:07:29

现实既不会像你想象的那么坏,也不会像你想象的那么好。
天沐心理咨询:QQ:3168317898

未来你好 发表于 2016-4-30 19:49:13

谢谢大家!力量在当下,邓老师的话发人深省!
页: [1]
查看完整版本: 十万火急!混乱的思绪要断送前程了,帮我,千恩万谢!