tiankong 发表于 2007-4-20 23:41:28

除了佩服还是佩服

实不相瞒,本人从出现明显症状已有七年了,也整整愁了七年,从开始到现在,焦虑情绪日渐加剧,现在总是陷入症状并苦恼不已。也曾接触过森田疗法,开始感到一片光明,可没多久又失败了。一直在苦思冥想,总不能解脱。看到你痊愈了,由衷为君高兴,并深表敬佩!

重头再来 发表于 2007-6-26 14:50:18

是呀我们这群人也该停止跟空气搏斗了,太无知愚蠢了那样是徒劳无果的。应该把自己的注意力放在生活上多想些做些有意义的事情!要让自己的生活美好起来!

悠然 发表于 2007-6-26 20:55:40

我一直不知道为什么这个帖子被加精了....呵呵

富阳老鲍 发表于 2008-5-9 21:16:42

正常人是消化了自己的情绪和思想,强迫症病人是消化不了,卡住了,所以最好去看心理医生,在医生的帮助下进行调整,这样康复的机会更大,也更快一些。

junfan 发表于 2008-5-30 15:11:56

请问那里可以接受到森田治疗

错人 发表于 2008-10-18 21:53:33

谁的心得都不会有森田真正的原著来的好~~~
关键是要理解并去体会,才可能有所改变~~~
我就是脑子笨,一本书要看三四遍才能大概明白所有意思~~
至少得看十遍才能理解透彻,这期间就会用心去体会他所写的~并用实践检验
       今天搞清楚了一点,就是我们不应对心理状况有是非善恶的评论,重要的是观察其本来面目~若能带着这种态度去学习最好~!
   我的理解是,神经症朋友不要对自己的症状纠缠不清,先不要急着评论它是好是坏,学习森田就要把它抛到一边,重要的是去弄清自己的症状到底是个什么回事,如像韩非老师所说“我们的症状只是普通人的感受和感想”,理解体会到其实症状根本就不存在,完全是我们自己找的,我想应该好得差不多了~~
   我还是只能从字面理解,没有切身体会~~所以我还得努力学习~
以彻底明白自己症状的本质为学习森田的最终目的!以体会到“症状完全是自己找的”,并完全接纳自己为终极目标~~~!过程我想肯定是痛苦的~~~但我有足够的心理准备!我6,7岁就有对立观念,但真正算强迫,并产生痛苦的是小学六年级~~也有12 ,3年了~!!!这么久的症状不可能几个月就会好~~~!!学习楼主一定要有信心~~~~楼主四年才好,我呢四年之内好的话也算不错的!
      终于明白为什么会给这贴子加精了!
支持管理员,给我们重症患者信心~!

baizhuchi 发表于 2008-10-19 21:00:17

对顺其自然,我做不到的主要是因为:我如果没有幻想就一切都很好,学习有精神,交际很开朗,做事有信心。但一旦幻想起来,就变得精神萎靡,消极悲观了。是这样,你怎么能做到顺其自然呢?难道你甘愿自己一切不好吗?

yht985624 发表于 2008-10-23 17:02:28

你是什么症状啊?
还呵呵,
如果你症状复杂的话,不会呵呵,正所谓大伤后,不会以性格来的道理
还有你的语气,好像是一个温文尔雅的人,还有些幽默感,怎么会强迫呢?
当然你强调经验,我很赞同,不过最后总结与强迫有什么关系啊,好像励志
还有8楼“听君一席话,胜读十年书”你十年读的都是啥书,你是不是小学留级上了10年啊
楼主想认识一下邮箱QQ能告诉我吗?想向你学习,了解一下精髓,谢谢先

yht985624 发表于 2008-10-24 10:27:18

呵呵,你还有其他经验吗???

wl139321 发表于 2008-11-28 12:43:10

大家都在行动啊,很高兴,我也加油,咱们看谁先好哦啊
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 16年强迫症患者治愈的体会