邓云天 发表于 2008-7-30 11:29:01

大家有什么问题可以到咨询区去向我提问

英雄2008 发表于 2008-7-30 17:44:10

真的很不错 我要记下来

邓云天 发表于 2008-7-31 10:13:49

有什么不明白的可以问我

邓云天 发表于 2008-8-26 14:11:59

真真 发表于 2008-8-31 19:39:11

非常感谢!

邓云天 发表于 2008-9-1 11:01:04

不用客气!!

yangzhenmc 发表于 2008-9-1 17:16:58

在现实生活中,很多的患者朋友,对\"顺其自然\"的理解都是不够深的或是错误的,因而造成森田疗法对他们的治疗毫无效果,甚至使他们对森田疗法本身是否有效都产生了怀疑。揪其原因,其实是他们只是从字面上去理解其含义,以为\"顺其自然\"就\"任其自然\",就是对自己的问题不加控制,痛苦就让其自己痛苦下去所造成的。如强迫观念的患者,他可能就会错误的认为\"顺其自然\"就是让自己一直强迫下去。
    这以上是你的话。我觉得任其自然和顺其自然其实是一个意思,你这样解释让我非常糊涂!甚至开始怀疑自己现在的心态到底是顺其自然还是任其自然建议您还是把这个解释去掉,就解释顺其自然的意思好了。再说那森田疗法的原著的中文版也是顺其自然任其自然没有区别的。

(他可能就会错误的认为\"顺其自然\"就是让自己一直强迫下)(就是对自己的问题不加控制) 我觉得您这l两句话说的太抽象了。麻烦您再解释下 因为我不想这变成我新的症状。

邓云天 发表于 2008-9-2 09:41:59

顺其自然是,是让这些自然的东西来把,不用我们主动管了,自己该做什么做什么去.
任其自然是我们主动去去纠缠这些东西,把自己该做的事情都放下不管了.

邓云天 发表于 2008-9-9 10:17:44

邓云天 发表于 2008-10-28 11:21:19

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 《走出强迫的泥潭——森田疗法指导集锦》