yangzhenmc 发表于 2008-8-2 12:46:38

黑溪苏力的帖子呢?

总版主大人请问黑溪苏力的帖子呢?  我昨天刚给她提的问题啊 今天怎么就打不开了??

黑溪苏力你好,看了你好多的回复,非常的钦佩你!  我也想咨询下我的情况
  我有强迫症快4年了,去过很多心理咨询机构,但对我的帮助并不是很大。不过,在我看了森田疗法和一些心灵导师的书后现在的心情已经不象以前那般焦虑、痛苦了。我自己觉得我是人际交往方面引起的强迫。
  4年以前我读高三,正在备战高考(其实整个高三我都没看什么书)。自己也不清楚怎么会那样,就是有天吧和同学聊天(大家说我内向,不爱说话  但我自己认为我自己喜欢在安静的情况下和人交流,这是我在一项对我的心理测验上的话。)  我当时的心里是这么想的:我的话讲的很好,不象以前那样轻,讲话也很有节奏,总之就是爱死自己了......  呵呵(是不是很神经)  突然呢,我感觉我的鼻子通气不畅(后来经医院检查,鼻窦炎加鼻中隔偏曲) 就一下我声音就变了,发音也发不准。这以后我就好象变了一个人,害怕和人交往...... 虽然医生说我这种情况可以不做手术,可是我还是一无反过的去做了手术。 手术后一段时间我还是老感觉我的鼻子不通气,影响讲话。一个偶然的机会在我爸说了我一顿后,我开始看点书了,也不太在意鼻子的问题了。鼻子的问题大概困饶了我一年时间。
为了不显的那么繁琐,我还是简单的回顾下从前,重点放在现在。鼻子的问题解决以后我就马上有了别的想法,比如会为口水该吞下去好还是不吞下去好而苦恼了一年 会为眼镜歪没歪而焦虑。一出现这些问题想法  我就会对和人交往,讲话非常没有信心,非常恐惧自己的反应迟钝。(在没有这些问题的时候我反应并不迟钝)    现在当这些症状出现的时候,虽然我已经能够做到不失态了,也非常的相信那些症状的发生是正常的、我也明白越想得到的东西越得不到。所以我现在会采取和一切都保持距离的态度。当我因为什么原因比如水龙头没关好、眼镜可能歪了、这衣服我不想穿等等等等 而对和人交往恐惧的时候,我就会提醒自己你若越不在意交往的样子,那交往就会没有问题。现在的我会因为手机被我的脚碰了下,而有再买个手机的打算可惜现在没钱,所以就不带手机。有件衣服也因为什么原因而不敢穿。    现在我已经不读书了,其实第一次高考我是考上的  可是我复读了一年却没考上。现在上了两年的自考,估计再读下去也拿不到证书,所以还是不读了。很多人会说我半途而废,但我认为我这是知难而退。我现在想去当一名服务员,可是我想着想着就想到要穿那种衣服 上班  还有我的眼镜问题我就没信心,真怕自己会僵在那! 虽然自从几个月前我采取和一切都保持距离的态度后,我在和人交往中已经很少出现僵在那里的情况了。 可以说今年在学校的这个学期是我这几年最快乐的。但是我治标,并没有治本。     
  苏力(我不想称您为老师,因为我不喜欢老师) 我不知道我这是不是顺其自然(因为我看过一篇文章 上面说任其自然并不是顺其自然,虽然我相信自己是顺其自然,但还是担心我这是不是任其自然) 如果是顺其自然那我为什么还有那么多的担心,总是会把和人交往和一些强迫的思维联系起来,不把强迫思维解决了好象我就不能交往了。  请您给我指条明路吧。 谢谢!  期待您的回复  谢谢!

yangzhenmc 发表于 2008-8-2 13:51:50

请把我昨天发的言 放在这里咨询行不?

maylee 发表于 2008-8-2 22:38:09

yangzhenmc 发表于 2008-8-4 13:02:55

哦,我发的时候确实没注意到她被禁言了。我的问题您看该怎么办,我也是您的爱好者哦......

yangzhenmc 发表于 2008-8-4 13:07:24

其他版主不要生气,我也是你们的fans!!

maylee 发表于 2008-8-4 13:34:11

maylee 发表于 2008-8-5 09:48:59

页: [1]
查看完整版本: 黑溪苏力的帖子呢?