旋涡鸣人 发表于 2008-8-5 23:16:17

漩涡鸣人——将来要成为火影的男人

在我得ocd之后不久,我认识了你。
之后的4年时间,你一直是我的精神支柱。
悲伤了,想想你的悲伤;
痛苦了,想想你的痛苦。
然后,就有了快乐的勇气。
我一直以为,按照你说的方法,就一定能看到希望。
我一直以为,学习你所具备的精神,就一定会取得成功。
前些日子看到一篇介绍强迫的文章,说强迫的根源是执着。
便随即想到你的执着,你的永不放弃,还有我从你身上学到的执着的极其有限的点滴。
我忽然觉得焦躁不安;
我忽然变得抑郁悲伤。
我一直极力想摆脱的强迫,其根源竟是我最欣赏的你的品质。
我无法接受,真的无法接受。
执着也有错,你的执着竟成了我的病因?
还是我误解了你的执着,以致得了这病?
我不知道。。
执着
是该放弃还是坚持,我已不能判断。。

雪儿 发表于 2008-8-6 17:14:27

文章里的你是谁

旋涡鸣人 发表于 2008-8-6 17:34:24

引用第1楼雪儿于2008-08-06 17:14发表的:
文章里的你是谁
鸣人啊,呵

旋涡鸣人 发表于 2008-8-6 17:49:25

过完暑假就高三了,我真的不敢想象到时会是什么情景,压力、父母的不理解。。
只能自己一个人忍受,现实是没有人会理解你的。。

雪儿 发表于 2008-8-6 17:58:32

我刚高考完,可以看看我的博客http://blog.sina.com.cn/anglesmiles

雪儿 发表于 2008-8-6 18:06:02

欢迎留言

旋涡鸣人 发表于 2008-8-6 22:39:15

好的

旋涡鸣人 发表于 2008-8-17 22:17:09

我终于有点明白了,我们所要放弃的不是执着,而是偏执。。
适度的执着是有益的,偏执才有害
所以,以后我还会坚持自己的忍道
和鸣人一样的忍道
但我不会再只是一直朝着自己给自己制定的完美目标前进了
我会一直朝着恰当的目标迈进的
目标可以有
但不一定要完美

rhythm 发表于 2008-8-17 22:40:19

以前我也喜欢看 火影,看完第一季,下面的都不看了,没意思。
日本人很善于把暴力装扮成正义的东西。
我想问你,鸣人想成为火影而你的目标呢?

旋涡鸣人 发表于 2008-8-30 22:26:22

引用第8楼rhythm于2008-08-17 22:40发表的:
以前我也喜欢看 火影,看完第一季,下面的都不看了,没意思。
日本人很善于把暴力装扮成正义的东西。
我想问你,鸣人想成为火影而你的目标呢?
在没对强迫深入了解之前,一直想考清华,虽然成绩不太好
现在慢慢懂得了些,目标太高未必是好事,也就没那么执着了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 漩涡鸣人——将来要成为火影的男人