ciker 发表于 2006-9-3 18:24:49

做回自己

自己很早就觉得自己和别人不一样,老是觉得别人在关注自己的行为,以致于自己老是畏首畏尾,再加上自己总想让所有的人都接受自己,认同自己,所以自己就把自己隐藏的越来越深,现在想想真的是不应该,做人首先要自己接受自己,人生在世当然不能完全无视别人的看法,但也绝对不要因为别人的看法而强迫改变自己,顺其自然吧,如果不能做真正的自己,就算取得再大的成功,人生又有什么意义呢?

admin 发表于 2006-9-7 07:32:28

放开怀抱~

贝塔 发表于 2006-9-7 22:13:16

衷心祝愿!!

ciker 发表于 2006-9-8 22:40:52

刚刚和几个同学去打乒乓球,球打在自己大腿上,尽管自己知道自己没有受到任何的伤害,但自己还是又有了强迫的想法和焦虑的情绪,其实我怀疑自己的恐惧和焦虑大部分已经不是害怕自己受到伤害,而是自己害怕自己出现这种强迫的想法和焦虑的情绪之后,自己没有办法控制,从而陷入无尽的恐惧和焦虑当中,但自己还是努力控制自己的思绪和行为,尽量集中精力去接着打球,继续不断的和同学交谈和说笑.
  明天是周末,可是自己不能休息,还有工作要做,自己要坚强一些,相信自己,不要去害怕恐惧,多多的加入到群体中来,展露自己,还有就是要记住自己加入群体中,要在心理上把自己作为这个群体中的一员.群体中的人肯定是各式各样,不要与自己不喜欢或者是自己在心里看不起的人过多交往,以前自己可能自己觉得自己在这些人面前才会放松,才敢于没有顾虑的说自己心理的话,但其实这样是得不偿失的,自己与别人都会变得瞧不起自己,只有多与自己觉得比自己强的人结交,并能够在他们面前展露和放松自己,才能够真正得到那种与人交际的成就感,并且自己也才会获得真正的自信,自己也才能够在为人处事上提高自己.
  明天又是新的一天,希望明天会是个好天气,自己心情也能够好些.今天就到这里吧.
  最后感谢楼上的管理员和版主的鼓励和祝福.谢谢!

admin 发表于 2006-9-10 23:07:42

不要专门为了症状停下来去思考,,,为所当为哦~

ciker 发表于 2006-9-13 12:31:54

今天一个大学的同学考研究生来到了自己现在的学校,晚上一块出去吃饭(还有另外的一个同学).从他们口中,自己了解到很多以前自己错过的信息.一直以来,自己都觉得自己是一个很骄傲,很自负的人,甚至还有一点自大.觉得自己很了不起,很不凡.所以自己才不屑于与同学交流,不愿意参加一些集体的活动.但真的是这样吗?其实回过头来,自己其实只是活在自己想象的世界里,在那里面,自己是一个英雄,一个国王,可是在现实世界中呢,在别人的眼中呢,自己只不过是一个无足轻重的人而已,一个孤僻不合群的人,一个沉默内向的人.而当时自己看别人也都是用自己的想象,带着自己的眼镜去看别人,其实自己根本就没有去了解他们.
       现在想想,其实自己的不合群,真的是由于自己 的自大和自负吗?也许自己一直都有一些自卑吧,尽管自己一直在逃避或不愿意承认,但它确实存在于自己的内心深处,自己必须要面对很接受它.现在的我已经很难记起自己原来是由于先有了自卑的感觉,然后再变的孤僻,还是由于先孤僻,而然后再变得自卑,但这都不太重要,重要的是活在当下,接受现在的自己.
       我想在成长的道路上,我是走了一个好大弯路,这当然有家庭,环境,亲友等各方面的原因,但自己也不能一味的去责怪他们,自己也有自己的责任,但不管怎样,自己已经走到了现在,而且自己也已经认识到自己的问题,那自己就应该摆正方向,努力朝着健康,积极的方向继续走下去,我想我有这个勇气和能力!

admin 发表于 2006-9-13 19:02:45

用宽容的心去面对一切,只有自己给自己空间,社会和别人才会给你空间。
比较像古龙小说里叶开那样的人比较好,可以去看下~`

ciker 发表于 2006-9-16 14:23:01

admin ,能问下您的职业吗?是专业的心理医生吗?

ciker 发表于 2006-9-18 20:08:08

任务繁重,可自己为什么总是精神不振,昏昏沉沉的状态,难道真的是自己不够努力吗?也许那个老师说的真对,不要责怪自己的状态不好,那只是自己不肯努力而为自己所找的借口而已.自己只要尽力去做,不要多想.

admin 发表于 2006-9-18 20:18:19

只要超越自己,不和什么争
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 做回自己