张真 发表于 2009-2-4 00:54:55

真正强迫症的症状

第一、我不是医生,我是患者。
第二、我认为我是先天性的,并且在生长在发展,不确定未来如何。
第三、我认为我智商没有问题,并且比别人高,但是今年强迫症加剧,导致思维力80%浪费在无聊的事情思索上。
第四、我一般有钱,比许多人过得富足。靠我努力的工作。(年10万上)
第五、我没有任何生活型障碍,只不过是浪费80%的思维时间和被思维束缚感很痛苦。

强迫症的有几个,我看大家的症状都如出一辙。就是怕那个‘万一’。而且不仅仅是某个具体问题,而是广义上的‘万一’。
所以请那些无聊的人不要打扰我们。我很烦你们。尤其那些矫情的几个。

我看见花朵、197800y、灰猫猫。这三位是和我同病的。其他许多都是矫情的,捏造的。很恶心你们。还有那些根本没有病而且压根就不懂科学的也要来指导一番,一般恶心的说。
我希望真诚的,真心的朋友们一起研究我们自己。其他人,谢你们了,有病了再来。

抑雨 发表于 2009-2-4 10:49:18

看到最后,
我笑了,
有病了再来。。。
哈哈
经典!

欲重生 发表于 2009-2-7 12:25:59

第一 我觉得自己的强迫症不可能治好
第二 除强迫症之外,最大的痛苦在于,如果正常发展,自己应该比现在优秀得多
第三 实际上觉得自己已经死掉了
第四 收入带不来真正的人生和快乐

断绫 发表于 2009-2-7 20:24:24

哈哈我喜欢你说的有病了再来
我觉得我们必须真诚不能虚假

975063248 发表于 2009-2-7 21:35:05

我一直感到身边的人都很假
身边的人都很做作
做事都是有很黑暗的目的的
这一该是强迫思想真令我感到辛苦

云岩 发表于 2009-2-9 09:34:09

呵呵,某些人或许是带有黑暗的目的,但我常告诉自己那是他们一时受到了私心的蒙蔽,恶人也有善的一面。其实,我也常有不理智的怀疑,抱着种种“万一”不放,防范心也很重,对那些外貌或习惯有点...的人都会远远避开,看来强迫症给我唯一的好处就是“防盗” (just kidding~)
但是这让我很累啊,也很伤人,毕竟我抛去怀疑的人不见的就是坏人,我常为自己的偏激而后悔。
真的很想放开,挣脱束缚自己的套子,去自在的活,不知道还要走多远的路,共勉,加油!!

张真 发表于 2009-2-12 23:42:14

共勉。

前几天疯狂工作,病症表现很轻。这两天休假,反倒病症加剧。

我觉得我最大的担心是担心没钱。(但是为什么表现在老想把衣服衣服整理好呢。)因为等着衣服干,把它们收理起来,我两天没上班了。

而且发现稍微有点干的衣服,我就马上把它收下来放到柜子里,或整理装起来。
老是这样强迫的意识在叫我关注院子里的衣服。。。。。强迫,强迫。。。。。看住衣服,看住衣服。。。啊。。。。

关于防盗这一点。似乎强迫症的人都挺小心,谨慎过头了,我也是。像是要把自己当粽子包起来一样。

某楼的朋友。我没有说收入好生活就快乐。我表达的意思是,强迫症不影响我们对社会的贡献,并且得到应该的回报。我意思就劳动的观点出发,我们是正常人,可能比正常人还要优秀。

至于说强迫症对工作的好坏。难说。比如说吧,如果我没有强迫症,就不会在工作上表现出细心,超仔细的一面。而其他人就是小事情也老出错,而在我这里是没有的。当然这影响做大事。可有几个老板在等你做大事,朋友。老板只是看见你们连小事情都做不好,哪敢给大事给你们做?
这难道不是强迫症对于工作的好处。

重头再来 发表于 2009-4-8 14:30:44

神经症的症状非常的复杂,而且各种神经症还可能有交叉,即便是同一种神经症,背景起因,症状也不尽相同,所以说治疗的方法和手段也要量体裁衣,因人而异。神经症通过几次门诊咨询很难有突破性进展,强迫性神经症容易复发,康复是一个长期的循序渐进的过程,并须持之以恒,要有系统的长期跟踪治疗,在专业咨询师的指导下可以让患者少走很多的弯路。

坚持边学习或边工作边心理治疗,生活与咨询最好是同步进行,这样有利于理论实践相结合。努力的积极生活有助于康复。

一个人出现任何心理问题,几乎都与不能自我接纳有关,不管是性格还是症状,接纳都是改变的基础。能真正认识和领悟了接纳的意义就等于找到了正确的方向。

谢垒 发表于 2009-4-19 18:42:04

其实这是天方夜谭,恕我此刻无从体会,不过积极生活是给自己有鼓励的。
页: [1] 2
查看完整版本: 真正强迫症的症状