admin 发表于 2006-6-7 23:21:30

我开始转运 作者: 一代名兔

我本是一个聪明又爱学习的女生,自从99年患强迫以来,终日和痛苦相伴,病情一直反复,不得痊愈,只是控制住了.可以说,过去的几年因此变的非常不顺利,失去了太多东西.
不过近来我发现我转运了,我虽然只读了2类本科,但毕业后很幸运地在一家大型国有企业就业,不久前我获知自己的毕业论文获得省优秀论文称号.更幸运的是,在坚持治疗下,我的病一天比一天好转.
我想,上帝让我们吃了这么多的苦,总有一天会把所有的甜还给我们.
下面说说治疗强迫的体会:
强迫症首先依靠药物治疗,完全靠自己调节是无效的,至少我的体会是这样.一定要选择适合自己的药物.个人认为中西医结合的效果很理想,我现在就是以中成药为主.
最后一点,贵在坚持,治疗千万不要中断,即便感觉好了也要坚持治疗,因为精神疾病是比较容易复发的

shengmingcba 发表于 2007-12-9 19:41:31

大家不都说药物不治本吗??????你说的坚持治疗是看心里医生还是自救   我十分渴望你的答复说一下你的经验把我现在在学校呆部下去呀 我实在是不想退学 但我痛苦的呆不住呀 我在等你的答复谢谢你了

心语心理 发表于 2007-12-10 17:48:03

与其说是药物治疗,不如说是你的生活状况得到较大的改善,事业的成功激发了你的自信,所以你的强迫性不确定感更少了
如果,其实强迫症还是社会、心理因素在起作用
强迫症是纯粹的心理上的因素,焦虑、担心、怀疑、犹豫都是具有性格的烙印

cao2007 发表于 2007-12-12 13:00:51

你霉运的时候
就不这么想了

傻B

一丁赢 发表于 2008-11-2 10:44:09

我开始转运 作者: 一代名兔
看了很多你的贴子,非常受益。请教你的病程以及用了什么药?谢谢!

富阳老鲍 发表于 2008-11-2 17:39:07

你可不可以说得更详细一点,让我们学习学习。

datou001 发表于 2008-11-14 21:17:39

有可能我回的不是你想看的,但那只是我个人想法。我认为你不是好在药上主要,而是在你的事业上。创新,成功,对强迫是很有益。

nianhuali 发表于 2008-11-14 22:46:06

我觉得不一定的,治愈强迫症的方法因该是心理的疏导和药物结合才有用,2者都是同样重要的,缺那一个都不可以,因为强迫症首先是你的意识出了问题,导致大脑也开始出问题,所以2者都是分不开的~

hx81hx 发表于 2008-11-18 08:11:26

到底是药好,还是心理医生好?2者兼顾可能更好。

wl139321 发表于 2008-11-27 19:45:57

个人认为i:药制表,\"shushu顺其自然,为所当为治本
页: [1] 2
查看完整版本: 我开始转运 作者: 一代名兔