lethe15555 发表于 2009-11-19 22:54:55

各位朋友大家好,我觉得强迫症真的跟过度手淫有关!

看了很多帖子发现大多病友都有手淫的习惯,我也有,我觉得很有可能是因为手淫过度,造成肾虚,神经衰弱,然后头脑才会开始胡乱的想一些事,慢慢形成强迫症。

一宁 发表于 2009-11-20 09:49:54

你好,身心相互影响,强迫症在压力大的时候愈加明显,强迫方式被假象认为是一种缓解压力的方式,认为可以得到暂时的缓解,就像手淫一样,有的也是通过手淫缓解压力和空虚。

其实看到的都只是表面的假象利益,最终导致对于这种方式越来越上瘾,并由于性格的原因,陷入一种恶性循环。

过度的手淫是会导致神经衰弱,思维不能集中,容易胡思乱想,最根本是我们的秉性,不过身心相互影响,长期以往就会陷入一种身心的恶性循环。

有时候我们接纳不了,一方面是我们的秉性,另一方面也是我们的身体承受不了。

邓云天 发表于 2009-11-20 10:13:06

手淫过度本身也许有影响,但这个影响很小。

真正的影响是,你把手淫当做问题,做了又后悔,控制自己,但有控制不住,又后悔,陷入了这个排斥控制的心里怪圈里。

咫尺情涯 发表于 2009-11-20 15:19:01

回 楼主(lethe15555) 的帖子

先有强迫,才有手淫吧!手淫的欲望,难道不是强迫思维产生或因其他强迫引起焦虑,为了转移焦虑引起的?手淫过程中明知不好却不能自控停止也与强迫思维习惯有关吧!
手淫是标,强迫思维是本;手淫是枝叶,树根和生长树的土壤才是根本的强迫思维。

主来救罪人 发表于 2009-11-25 00:03:36

楼主我倒是认为是人类的本能性的驱使也是导致强迫症的一个原因,我自己分析过我强迫症的根源,是低端的分析,我想是我小时候就手淫,而且频率很高,但是又觉得罪恶,所以很担心,怕发现,所以就想但是担心但是又,所以就越来越矛盾,但是性的驱使和强迫思维和强迫动作一直有,所以我认为这是我强迫症的根源之一,记忆中记得从那以后强迫症就一直有了,请论坛各位能人分析下这问题,也请邓老师分析下。

邓云天 发表于 2009-11-25 10:07:55

真正的影响是,你把手淫当做问题,做了又后悔,控制自己,但有控制不住,又后悔,陷入了这个排斥控制的心里怪圈里。

这是强迫的一个心理冲突的根源之一。

主来救罪人 发表于 2009-11-25 14:41:27

谢谢邓老师。

人间 发表于 2009-11-26 21:30:17

这个问题 我的意见是

手淫不仅造成邓老师说的那样

还有确实造成 肾虚阴阳不调 自然会没有精力 头昏长期下去会导致 犹豫不决 比如阴天头昏悲观就是手淫造成的

zhzhnn 发表于 2011-9-1 18:32:27

我也赞同楼上所言,SY或者性生活过后 ,人的精神就不好,强迫的倾向比较高。

clx2000 发表于 2011-9-4 22:02:54

页: [1] 2
查看完整版本: 各位朋友大家好,我觉得强迫症真的跟过度手淫有关!