liuxiao 发表于 2006-12-10 12:31:35

没有毅志力的新森田疗法

网络疗法:
      俗称网瘾疗法   森田疗法的分支; 
森田疗法所提倡的顺其自然  为所当为   事实为真   不安长在 ;它的中心含义无非是注意力的转移
打破精神交互作用 :
      大家都有所体验 当大家玩游戏的时候 ;我 们全部的注意力都在游戏上:而生活中
的扫地 看电视都不会对大家有太大的吸引力 对于懒散的人来说好象没有作用:
      我所说的网络疗法就是让大家成为游戏迷;网络游戏是大家最感兴趣的
  而且注意力最集中:我从做过实验:当我在玩游戏的时候:注意力高度集中痛苦担忧
  焦滤全部消失 注意力全部在如何玩好游戏上 思维不在在症状上:
      试想大家玩游戏7-8个小时还会有心思在症状上吗
      实施 1 个月症状减轻
      “‘’‘’
         再减轻
      半年之后 症状消失
      我不提倡大家费寝忘蚀
      适度则好   关于网瘾用他代替心瘾 很合算啊
      上网也不是坏事 
       此疗法最适合没有意志力的  不原去工作的  学习的
     人群 

刘萧
                                            江西瑞昌第一中学高三学生
                                 QQ404538562

admin 发表于 2006-12-11 09:44:32

非常有意思 收录

liuxiao 发表于 2006-12-14 13:20:31

哈哈
老师刚刚浏览您的心网我深有感触、
我也是怕脱不了身 才产生种种正状啊]
   我会实践的

葵花子 发表于 2007-2-14 12:19:47

恩,这个不错`````只不过眼睛就得下岗了

心语 发表于 2007-2-22 22:05:16

蔡哲炜 发表于 2007-2-23 21:03:35

这可以延缓吧。我试过,这叫转移。北京的医生告诉我的。我服药并转移了一个多月后,证明没有用,还是有强迫思维。

回首人生 发表于 2007-2-23 23:41:20

呵呵

nicezone 发表于 2007-3-27 03:44:43

我自己可能就是个无意的楼主说的方法的亲身试验者,而且比楼主这个时期的感觉来我的感觉已经发展到更\'高级的阶段\"了.为什么说我是无意的体验者呢,因为我当初游戏就是因为游戏的带来的感觉比那时的感觉真的要好,说起我该是就本着逃避.能麻醉自己的想法去的.
我已经快玩了1年多的游戏了,更具体的说应该是麻醉了1年多,好像还不止,为什么说麻醉,因为你在游戏的时间,你没有在生活呀.说到转移的确,你的精力 注意力完全到游戏当中,但是你能转移1小时或24小时或像我1年....这只是把你没玩游戏时的自己冰冻了,保存了... 游戏时的感觉真的非常好,我没有那些再去想什么了, 我是\"放弃\"了 其实感觉是我绝望了..这些是现在自己状态的感觉..      说到点题外话,在游戏中你没有过强迫么..因为游戏也是有情节有过程的,游戏的你会有游戏里的目标, 向往,就比如我玩的CS是最多的,我有我的CS朋友,我有我的战队,当然并非什么职业队纯粹的娱乐目的朋友们聚到一起的,你在游戏过程中的发挥,每个动作和想法都是原本的你在控制的,在这过程中我已经出现无数的强迫思维动作.说起其他的游戏也就网络游戏了,里面的游戏社会里更是复杂,更是混乱.更和你原本的你接近了...
我是个新人刚发现这个论坛才2天..以上是本人的真实精力.说出来仅供大家参考,另我现在还为自己的强迫是否确定.和是否带有其他的多动或抽动类的探讨中(因为我的动作太多太频繁了,达到了每分钟的状态..)这是我苦恼的.也是能合强迫思维并驾齐驱的导致我学习,生活不能正常完全混乱的两原因其一.我在多看帖子学习中,希望在以后能得到这个温暖大家庭的帮助.

心语心理 发表于 2007-3-28 11:02:21

我还是想强调一下,没有毅力是不可能从心理障碍里彻底走出来的
不单单是心理治疗,做任何事情都是一样

blow 发表于 2007-4-10 00:45:05

治标不治本的方法。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 没有毅志力的新森田疗法