z12390 发表于 2010-4-7 21:27:17

大Z的日记

这个板块不错,能记录一下平时的心得和体会,希望在这里留下自己的一些足迹,和大家一起交流如何走出强迫这个泥潭!

3月7日 天气:晴 气温:19c
       今天路上依旧堵车,去到办公室的时间比昨天早了一些,对于要做的事情还是没有个头绪,毕竟这是自己第一次单干,并且身边的人也没太多经验,无论是信心或是经验都欠缺。这样的情况有时侯会让自己用不上全力。还有更糟糕的是人际关系依然不是很好,自己处于抑郁状态的时候更加不愿意和别人多交往,而且比平时更加地敏感,在没有发病之前自己本身就不是一个善于交往的人,现在的焦虑和抑郁如此严重,似乎就更雪上加霜了。过了一两个小时终于坐不住了,如坐针毡,想起了和大伯一起约好上午去跑业务,这会他还没来,于是给他打个电话,他说上午不过来了,想跑的话的他马上出发,然后在目的地等着我,我那里想跑什么业务,只不过干坐着太痛苦,想想还不如出去锻炼一下社交能力,有时候抑郁和焦虑达到一定的极限后人的大脑就会变的很空白,一路做着公交车,恍恍惚惚的就过去了,在找办公室的路上,一直有想死的念头冒出来,虽然我竭力压制,但是还是会不停的想这样活着有什么意义?找到了我们的客户,由于大伯在谈,我总共也没接上几句话,这样实践显然效果不会很明显,似乎大部分实践都是这样,让人越来越失去信心,想想如果大部分实践真的能做到接纳,信心可能也就树立起来了。
出来后快已经11点多,再回公司也没意义了,正好大伯住的近,同他一起去他家吃饭,这时自己的情绪平静下一些,席间喝了两杯酒,有点晕。吃过饭后歇了会,由于他下午有事,去不了公司,所以只好我自己回去,在去公交站的路上,负面的想法还一直不断的冒出来,感觉死神就在我身边,准备随时地亲吻我,所有的一切都取决我自己。在公车上时我不知怎么的就想到了母亲,她的乐观和坚强一直在感染着我,一生遇到很多困境,包括怕她也遇到强迫症,可是她都一一挺了过来,现在笑对着人生,是的,我为什么不能有她这种精神呢?活着,就有可能,何况在以前的实践中我还成功过一次呢,虽然只是一次小小的成功。想到这里我的精神马上又来了,似乎又回到了那个虽然很痛苦但是只要有点希望就不会放弃的我。
       回到办公室时,我的态度已有了一些小小的变化,虽然状态依旧很差,但是开始想积极主动的做一些事,例如打电话问产品价格之类的。明天驾校理考,所以下午提前的半个小时回家,看了会书,做了套题,成绩还不错,希望明天依然如此吧!晚上要早点睡了.

忘心 发表于 2010-4-7 21:56:30

已阅

z12390 发表于 2010-4-10 00:04:02

3月9日

3月9日晴 10-23c
理考顺利通过,心情也似乎晴朗起来,今天上午本来是想去看牙痛的,结果从昨天下午就开始的疼痛今天居然好了,估计是上火的原因吧。因为这,今天上午起的较晚一些,虽然不痛了,但是再去公司肯定是来不急了,干脆去驾校吧,正好理考过第二天能上车,去到后领了上车证,找到了教练,等了不多大一会就上车了,第一次上车很新鲜,先熟悉各种操作,然后看别人先练习,轮到我的时候,第一次操作效果还不错,特别是操作的时候,精神高度集中,似乎忘掉了和人交往的紧张,结果反而比别人完成的更好,整个上午摸了两次车,两次动作完成的都还不错,这让我更加相信其实我们并不比别人差。
下午去了公司,下班后,和一个两个高中同学一起吃饭到很晚。

z12390 发表于 2010-4-10 20:55:49

回 1楼(忘心) 的帖子

那有什么感受或建议?

z12390 发表于 2010-4-10 21:16:53

看了其他人的日记,觉的不应该写成生活日记,而是要写成与强迫做斗争的实践日记,这样才不违当初想写日记的初衷,本来写记录强迫的日记就应该多总结自己的不足。
   今天发现自己最主要的一个症状就是自卑,很严重的自卑,不敢和别人主动的交往,其实就是怕自己主动和别人交往,别人不回应,像带着一副有色的眼镜在看这个世界,本来是白的,自己非说是黑的。例如今天在驾校,别的学员在轻松的和教练拉家常,我却总觉得的教练看不起我,不喜欢我,至于原因,自己认为自己不爱说坏话,但是想想这的确没有什么依据,别人每天这么忙,才不会去故意去关注你,换个角度思考,如果一个人平时话不多,自己会去故意关注他吗?不会,顶多是把它当做是这个人的一个习惯而已,过了就忘了。在说自己和那些杀人犯,流氓相比,在人们心中印象好太多了,而他们有的还能和人大方的交往。所以说自己太敏感,脸皮也太薄,我怕和别人交往,别人不回应,那我就要多和人交往,看看到底是不是这样。还有我紧张的时候会口吃,越是不想口吃就越紧张,然后就越口吃,一样的道理,怕别人对口吃有看法,那我就口吃给他们看看!

z12390 发表于 2010-4-11 22:26:30

今天开始觉得有突破的希望,上次突破也是在不断认识和不断修正的情况完成的,只要按照原定计划坚决的执行,遇到问题再具体分析,相信一定会出效果,勇气和执行力会很关键。另外今天自己又被另外一个问题再次困扰,那就是在别人面前小便会紧张,怕用得时间长或着是解不出来别人会笑话,越想快一点就越是紧张,这样又导致死循环。破除死循环的方法就是别跟着这种思维走,忽视它,该干什么干什么,道理我都懂,但是做到的确很难,很容意踏入两边的误区,逃避和排斥。上次也正是认识到这个问题时才有所突破,但是强迫思维就如水中的皮球,要不停的往下按,它才不会浮上来,症状会反复也就在于此,我正是因为没有坚持下去才会时好时坏,同样的道理,自己所怕的事情是不会发生的,我要去实践和验证,改变自己不良习惯的方法在于先改变自己的思维。思维-行动-改变思维-行动

z12390 发表于 2010-4-12 20:51:51

实践叫一个难啊,进入实际的环境中立刻分不清真假,照着原有的习惯走下去, 例如下午和教练在一起,也聊了不少,但就是没有轻松的感觉,刚才看了冰雨语录,觉的其中一条说很对,对实践结果也要降低要求,一切钢铁般意志在神经症中也会被磨平。

忘心 发表于 2010-4-12 21:56:35

已阅,但不想说话!
页: [1]
查看完整版本: 大Z的日记