zmxzoe 发表于 2010-5-2 01:09:06

一个学生的三年强迫症历程

三年前,我患上了强迫症。先是害怕早恋,再是害怕师生恋,再是同性恋,我真害怕我一生都会强迫。主要症状有:想用眼角瞄某人,在心中说:我喜欢某某(但心中很痛苦);或想象一些场景。。。

zmxzoe 发表于 2010-5-2 01:11:51

现在我的生活已经好了很多,但还会经常痛苦,我不想浪费我的青春,不想活在痛苦中

zmxzoe 发表于 2010-5-2 01:25:40

我不明白为是么是我,我是老师家长心中的乖孩子。我从小就有浪漫纯真的追求,不想平凡。我脑子较聪明,初中时有时会考全校第一,我就很看重成绩,害怕自己成绩掉下来。我就强迫自己用眼角瞟男生,然后很痛苦,但停止不了,甚至一边的脸颊也痛得起来;高中时强迫症转移到班级男生与老师,会时常觉得看到了某人,听到了某人的声音,我就会用另一个男生的强迫代替当时心中的强迫,但得不到缓解,于是分班时我毫不犹豫的选了文科(因为女生较多);可是现在,我又把强迫症转移到女生身上。。。。。

zmxzoe 发表于 2010-5-2 01:27:58

我尝试过很多方法,如模仿别人,但行不通。

zmxzoe 发表于 2010-5-2 01:31:21

我也尝试过信仰宗教,自我暗示,直到现在,我也要在心中反复默念某句话才会保持心理平衡。。。

zmxzoe 发表于 2010-5-2 01:35:48

现在的我已经不那么痛苦了,直到很久以后我才明白,我缺乏的,是让生命深深扎根的普通感,还有对自己的接纳。。。。。我学会了顺其自然,也学会了善待自己。

zmxzoe 发表于 2010-5-2 01:41:40

所以,我最想学心理专业,我知道我的强迫症一时无法消除,想要学更多的心理知识。我也想做一个心理治疗师,因为我能体会患上心理疾病的痛苦,和重获幸福的珍贵。我想为人们缓解心理问题,但我也担忧这会给自己带来困扰。

蓝眼泪 发表于 2010-5-2 19:05:13

我也是这样 不过我觉得这很自然 所以一定要为所当为
页: [1]
查看完整版本: 一个学生的三年强迫症历程