沉思 发表于 2007-7-8 21:45:22

感同身受,同时更觉的自己的路没有走错,那就是去接纳症状,接纳自己,接纳痛苦,和真实我在一起,这也是森田和醒悟一修老师的精髓!
   同时很希望认识孟刚老师,也希望认识更多受强迫困扰的朋友!<QQ641320455>

沉思 发表于 2007-7-8 22:14:05

“强迫是强迫者的通行证,反强迫是强迫者的墓志铭。”
接纳你就是强迫症,那么强迫症就会蜕变,而不会受到干扰!
    如果你拼命的和你的强迫作斗争,那么你就会被它死死的缠住!!!

小浣熊 发表于 2007-8-3 11:11:09

最近我才意识到,自己的心魔就是强迫症,了解了就不那么可怕了

美妙人生 发表于 2007-8-5 16:12:30

强迫症改变人生这本书哪里有卖的啊,还有森田疗法,在哪能买到这些书呢?

wokou5 发表于 2007-8-7 18:09:30

很有收获 我要更加努力学习学习再学习啊

蓝色水滴 发表于 2007-8-21 14:36:42

非常感谢斑竹转载文章,让我收获了很多。
我先生也是一位强迫症患者。我隐约知道他的痛苦,但无法具体帮助他,
多年的相处,给我的感觉是,我没有强迫症但我也有很多缺点和遗憾,相反,他有强迫症而且每天的日常生活都是战斗,但他仍然可以从容幸福地生活。

lvjbinlvjbin 发表于 2007-8-24 22:19:18

康正行 发表于 2007-11-16 14:19:13

说的不错,只是补充一下正常的爱情也可以发生在两个同性之间,没有这个同性心理的长久压抑,我想现在可能没有这么多问题,呼吁社会对同志的关心,不要把同志都想成道德低下,乱交,这是以偏概全,我不觉得异性间的恋爱就比我们高尚,大家都差不多。我的失恋有谁来安慰,强迫症的困扰已经让人很痛苦很孤单了,还要再加上同志的感情,叫我们怎么承受的了,同性的性也是本我,也是真实的我,所以我爱他

摩托罗拉 发表于 2008-1-17 17:03:44

孟老师的经历很有借鉴性。

可惜老梦也在走商业化的路子。

我感觉不是太好,能否有慈善公益基金的方式。

毕竟人家也是做了工作了。没有收入好像不好。

可是金钱的运作往往有副作用。钱太吸引人了。

hhc36 发表于 2008-5-5 00:15:05

喜欢孟刚老师的文章,我看了不下十遍,觉得很好~
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 强迫症改变人生 作者:孟刚....仅供会员使用