QQ登录

只需一步,快速开始

如何走出强迫症,求老师及各位朋友帮忙解答

初现微光

今天看了几篇文章 恭喜慢慢康复的朋友
强迫症,以我的痛苦经历告诉轻微强迫的朋友,千万别对一个强迫去寻求解决,这不是一个问题解决了就没的事情,因为它是我们大脑的习惯反应,你越解决,越会碰到更多更麻烦的问题,不要鸟它们。我就是害怕伤害到别人,而去寻求答案,以为解决了就可以安心了。结果从我寻到答案的那时起,新的强迫开始繁衍,直接杯具了。我不想再说自己的经历,如果有朋友想了解可以去搜索我的主题。说说现在,我对一切都没了感觉,快乐和悲伤都给强迫笼罩,强行记忆、回忆,想的、做的也回忆,出现偏出就很痛苦,无论记忆的对与错,都难受。
看了朋友们的经历,感同身受,我也想努力,不管以后如何,都要坚持,我爱我的家人,爱我的朋友,爱她……
虽然很懒散,但是还是要努力工作,头疼就头疼,加油工作。我很喜欢我的短信铃声:我负责美丽妖艳,你负责努力赚钱。为了爱,要坚强。
亲爱的老师,我想问一下。因为强迫,我还保留这别人的毕业证的照片,强迫记忆别人的身份证,我强迫自己确认,生怕出错。导致现在强迫记忆任何东西,尤其是数字、文字、字母,一走到大街上就头大。大脑一直强迫我去记忆里面相关的内容,我不让自己去确认。很多次,我想直接从数码相机里面把照片删除,但是都是因为怕以后强迫记忆却无法通过确认消除痛苦而没有去做。
我真的想删除,不管它如何去记忆去回忆,我都不鸟他。求老师给点提示,是否直接删除,不要再看再记忆了,还是怎么解决。请老师明示。

渐悟自然

回 楼主(lxtx8023) 的帖子

用森田 带着感觉做事 肯定会好的~加油

初现微光

回 1楼(月儿圆) 的帖子

谢谢 加油

5万

OCDCN驻站嘉宾

直接删除吧,不用去想了,直接该怎么生活生活去吧
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

生活中我们需要一些可以让我们专注的东西,因为如果没有关注想要的,自然会经常观注到不想要的东西上。走不出强迫症的一个原因在于,走出之后我们将要去哪里,从一个种影响中脱离出来的一个办法就是接受另一种影响。

初现微光

回 3楼(邓云天) 的帖子

好的 亲爱的邓老师  
坚强中

初现微光

回 4楼(阿杰) 的帖子

谢谢 阿杰 你说的很好 的确我需要找一个我感兴趣的东西去关注了