QQ登录

只需一步,快速开始

这是不是强迫症??

初现微光

高考之前由于考试中看到眼中的飞蚊引起强烈的不安不能正常生活和学习,经过治疗不想这个事了。但认识了强迫症,最近老师担心强迫症能不能治愈的问题,老是想。怕得了这个病一辈子就完了,沮丧,焦虑。 不知怎么走出来

3万

OCDCN驻站嘉宾

回 楼主(wellyfox) 的帖子

为强迫而恐惧焦虑,强迫本身就是关注出来的,你不去关注,不去在意了,强迫也就无法影响你了。

带着强迫同样可以生活,关键是你自己不要因为所谓的强迫而让自己的生活和学习处于停滞状态。

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实强迫就是担心,之前担心飞蚊,现在担心强迫痊愈的问题而已

其实这说明你的心态出了问题,之前是不是很看重学习呢?所以当时反倒担心有什么影响,而现在晓得了强迫,也很看重强迫了,因此又担心强迫不好了怎么办?

所以你首先要改变的就是面对自己和面对生活的心态,顺其自然把,量力而行的去生活就好,这样心态才会平和。

然后呢,虽然担心还会 出来,但不去管了,不去分析了,仍然该做什么做什么去,担心也就自然淡化了
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

这个你真是不用担心,并没有强迫症不能治愈了这回事,同时你也并不是这样的问题。就如一句话所说的,我们的担心很多时候已经超过了它并身带来的伤害。

渐悟自然

你也不用可以的对症怀疑,说不定你只是暂时的焦虑,还谈不上强迫症。再说了,强迫症也没有想象的那么恐怖。加油!

初现微光

谢谢 大家,有强迫症痊愈得吗? 今天听医生说有三分之一 的人 会演化成精神分裂 三分之一保持症状 三分之一好转 都要吃药 吓人啊 回来把我吓傻了

福至心灵

当然有,你可以先忘掉强迫症这个事情。它并不是身体上的疾病,并不是由于病菌产生的。当然健康的身体也对心理影响是很大的,所以保持健康的身体,合理饮食,睡眠都是很重要的。

初现微光

请问阿杰 你是严重强迫症康复的吗?

福至心灵

是的,最重要的还是要在生活中去磨练,看书明白一些道理是解决不了问题的,最重要的还是要在生活中去体验,去面对问题困难。

初现微光

可以qq或者电话交流一下吗