QQ登录

只需一步,快速开始

艾滋病恐惧强迫

渐悟自然

四个月前我去嫖了一次,事后很是后怕.很怕自己染上艾滋,3个月后去做了一次血检,结果为阴。过几天我身上有的地方有点不舒服,我觉得可能那医院把结果弄错了,因为结果我是打电话问的,我只报了个名字,就告诉 我了,我总觉得可能有同姓名的人,他搞错了。
上个星期又去做了检查我还是担心结果 弄错了,而我把艾兹传给朋友和家人了。

烦啊
好像没有强迫过不下去了。

3万

OCDCN驻站嘉宾

回 楼主(liu11234) 的帖子

过度关注了,不要什么都与艾滋病感染联系起来,身体不舒服不能说明就是感染了。

如果能带着强迫生活,强迫也总会过去的,有强迫没强迫同样都可以生活,关键是自己能否带着强迫去生活。

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,担心只是担心,是念头,不是什么事实,你是被念头牵着鼻子走了,

学会接受担心会出来,但是不去排斥,也不去分析它了,而是不管担心了,它只是念头而已,同时自己该做什么做什么去把
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

其实好久没有这样强迫 了]
不知道为什么看来还不\\是那简单了

福至心灵

若事尚可救,云何不欢喜,若事不可救,不乐有何意。过去是无法改变的,重要的是面对现在及未来,重要的是如何从过去中吸取经验以面对未来。不管懂多少道理,知道多少知识,还是得面对生活的问题,面对不舒服,所以理论知识并不是完全就可以让一个人避免不愉快,而是知道怎么样面对它处理它。去面对矛盾痛苦挣扎那是必要的,这种体验也将是成长必不可少的一部份。