QQ登录

只需一步,快速开始

为何放不下强迫的观念

渐悟自然

不但不放不下,反而反反复复的去想去分析,也明知道这是不对的不正常的不存在的。可是还是控制不住得去想它,每天都头疼。。。。。硬着头皮去做事(有时候不得不去做)的时候,稍微一放松就赶到坐立不安,有种无名的恐惧感。为什么啊?难道是习惯?还是性格不坦然?[s:19] 太痛苦了 ,什么事都干不了,脑魔不除什么事都不想做,对生活失去了正常的感知,没有了正常的喜怒哀乐,满脑子的念头。特别是泛化的时候觉得死了才能解脱。

初现微光

要坚强 我也是

福至心灵

很多时候有一些信仰的话能解决这方面的问题,或者是宗教的信仰,或者不是,至少有一些东西可以让我们有一种深深的信任感,这个时候就可以活在这种信任中,很多其它的东西就不再能够影响你。平时可以接触一些让人宁静的东西,然后这种品质慢慢就会建立。
http://www.tudou.com/programs/view/9b2ewuBPFMM/这个音乐不错。

5万

OCDCN驻站嘉宾

控制不住算了,不需要去控制,你只需要觉察到脑袋在胡思乱想,那么你就和脑袋分开了,同时,你只需要做的是,生活去,做自己该做的去就好。
放松了,坐立不安,其实可能就是焦虑和担心而已,接受而不管这种不安,做自己的去。

改变,不是先解决了强迫再去生活,而是直接去生活,生活的过程中强迫自然淡化。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

我也是这样,顽固的强迫症,我是多么渴望自己能消除这些想法,多么希望自己没有负担没有压力地去生活啊,看着别人正常轻松地过日子真的好羡慕,为什么会有这么顽固的想法,这些莫名其妙的念头.可怕的是在没有好好处理这写念头让自己心安的情况下,根本就没办法再去做其他事,

3万

OCDCN驻站嘉宾

因为惯性太重,不怕念起,只怕觉迟,放不下就放不下,保持觉知和观察,观察这些念头,只是观察,同时有事情要做的时候,该做什么还是去做什么。

相信坚持一段时间,强迫会在生活中不知不觉消失的。

不违本心

好的,我非常希望自己早点能走出来,谢谢老师

不违本心

我最近半年多也有楼主这样的感觉,邓云天老师和一宁老师说的很好。谢谢两位老师,我要努力改变自己。

渐悟自然

引用第2楼阿杰于2010-09-02 03:11发表的  :
        很多时候有一些信仰的话能解决这方面的问题,或者是宗教的信仰,或者不是,至少有一些东西可以让我们有一种深深的信任感,这个时候就可以活在这种信任中,很多其它的东西就不再能够影响你。平时可以接触一些让人宁静的东西,然后这种品质慢慢就会建立。
http://www.tudou.com/programs/view/9b2ewuBPFMM/这个音乐不错。
我也很想有一个让我执迷的东西,投入大部分精力去关注研究这个事物。可是我也有完美型的性格,总想哪方面都能做得很好。有时候我在想,我是不是闲得了,感觉没有明确的目标。

渐悟自然

引用第3楼邓云天于2010-09-02 09:28发表的  :
控制不住算了,不需要去控制,你只需要觉察到脑袋在胡思乱想,那么你就和脑袋分开了,同时,你只需要做的是,生活去,做自己该做的去就好。
放松了,坐立不安,其实可能就是焦虑和担心而已,接受而不管这种不安,做自己的去。

改变,不是先解决了强迫再去生活,而是直接去生活,生活的过程中强迫自然淡化。
多谢邓老师指引,我有时候就是觉得先把这些观念理清了,才能安心去做事,浪费了很多时间。好像成了一种习惯,很小的观念都紧紧抓住不放,就想着去靠思考去摆脱它。反而越想越强化越敏感引发更多的观念。谢谢老师,我现在知道怎么做了,但是我感觉很难毅力和勇气都很差,下不了那个决心去好好做事。我也有好的时候,也不是完全没有杂念,但比现在好的多,那时候能正常的思考分析理解各种观点。先就像深陷了某种状态,我也能体会到是反复想才陷入其中的。我看过你的文章,在这种状态下是很敏感进而严重泛化,脑子越来越乱就越想去想它理顺它,同时也在强化它,感觉是个恶性死循环永远找不到突破口。