QQ登录

只需一步,快速开始

我该怎么办?我该怎么办?

不违本心

真的对自己快绝望了,很多道理我都明白,说要顺其自然,可何尝容易做到阿!
平时还好,可是当有压力或自己觉得很重要的事情,觉得不能弄砸的时候,强迫症就会从各种角落里冒出来。临近考试,我无法集中精神复习,更别提背书,可是不背就觉得要挂了,越想越紧张,只能不停地满足强迫让自己心安一些。有一次期末考试,是在下午,我早上出门的时候因为同学问我我背了哪些考题,我说去年的,然后就出门了。可走着走着突然想到自己还有前年的题啊,怎么没跟他说起呢,应该告诉他的啊,不然他知道我有但又没说,是不是就觉得我这个人有心计才不肯说呢?想着想着头脑开始发烫,本来打算背书的,一个字都看不进去了。脑子里好像有两个人,一个跳出来说“他只是问你背什么卷子?没问你有什么卷子?你又没背前年的卷子,没关系”,另一个又跳出来说“不行啊,我给过某人的,那个人又跟他很熟,会说起的,他很可能知道我有前年卷子的,很有可能会误会我的。。”,两个人在脑子里争,我没法背书,可是下午就要考了,我什么都记不起来了。。很紧张,开始想森田,顺其自然,为所当为,我尽量不想,继续看书。。可是呢?可是根本就没有看进去,根本不入脑。心里虽然什么都不想了,但很虚很虚,看着时间一分一秒过去,自己还是什么都没背,那种感觉真的难受得无法形容!我这么坚持了一上午,直到中午的时候我没法忍受了,觉得让脑子清醒唯一的办法就是回去跟他说,我想尽一切办法尽量不经意说出我有前年的卷子,说完后我的脑子突然间清醒了,头也不再重了!
可怕的神经质,我要怎么对抗你才好啊!!!
我还要成绩,学历,想出国,找好工作!可我选择对抗强迫症,忍受痛苦的时候,是不可能有效率学习,做事的!我该怎么办才好呢?求求好心人救救我吧~~~

不违本心

还有我一直想问午睡问题属于强迫症吗?
自从有症状以来,就一直伴随着午睡问题。
午睡睡不好,下午和晚上都没法做事情,头脑很蒙,很重,没法思考,没法做事,心情还很烦躁,像生了一场大病。
午睡睡好了就跟变了一个人,心情也好些了,又可以做事情了。
而午睡又不是那么容易睡着,环境要求特别苛刻,不能有任何噪音。。
这个问题把我弄得十分压抑,以后不可能要求生活环境都可以午睡阿,那我怎么工作学习呢?
很苦恼很苦恼。。。。。。5555555555555

福至心灵

我的强迫政是高中时得的,有和你一样的经历,追求完美

不违本心

试一试按森田住院疗法的步骤去做,顺其自然+体育锻炼+体力劳动,可试一个月看看

200000万

管理员

楼上正解
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。