QQ登录

只需一步,快速开始

最最关键的问题

不违本心

调查一下:各位难友患上强迫症的最初起因是否都是个“怕”字,同意的请举手。 但这个“怕”的内容可能因各种因素每个人都不一样,不排除有很多相同和类似的情形,诸位难友可否把自己的“怕”的内容详细叙述以下,有相同的就可以相互交流探讨了,我们现在已经不能指望医生们了,要解放全靠我们自己了!!!

不违本心

大家好!我是楼主,我是一个老强迫症患者,现年43岁。1979年就得此病了,病是想出来的,因为我12岁就有沉思的习惯,是哲学问题、天地宇宙问题,少年时没有人指导,成天啃抽象的词句还有瞎想。1979年,我16岁,由于思考心理学名词“注意”和看实验心理学家冯特的书关于“注意”一词的解释,什么“注意中心”,“注意边沿”了,开始对自己的“注意心理”进行自我观察和审视,出现巨大的疑惑和恐慌。比如:读书时审查自己的“注意”在注意什么就不能注意读书。于是,读书时注意力不能集中,出现了许多“怕”,如:生怕忘不了某肮脏现象等等。诚惶诚恐度日,数月后出现强迫行为和强迫动作。强迫症至今未愈,今年更是四处求医,都无济于事。

福至心灵

那是当然.
QQ 512902617

福至心灵

我们也会怕

不违本心

自我分析认为,“强迫”是最初“怕”的变形,“强迫”像一棵参天大树,它的根就是“怕”。强迫动作、强迫思维、强迫重复等等都是“强迫” 大树上的枝干,都是最初“怕”的变形物,这种变形使我们把最初的“怕”忘掉了,头脑里只感到被“强迫”了,因此,我们要去除“强迫” 枝干,必须要挖“根”,这个“根”可能最难挖,因为我们不知道这个“根”什么时候已经牢固地存在于我们的潜意识中,我们要共同挖掘这个集体潜意识!!!

福至心灵

很赞同你的观点

渐悟自然

你说的很对.我很理解

福至心灵

同意楼主的观点,的确,怕是根源
比如,我强迫思考问题,就是怕自己弄不清楚;强迫检查电脑,就是怕没关机,弄坏电脑等等``````
这个我们是知道的,可是怎么样才可以挖掉这个根
我觉得很关键,也很困难
我曾试过用各种办法使自己我再害怕,可是却无济于事
森田的确有用,可是是治标不治本啊
还希望各位多多指教
为什么坏孩子都漂亮 为什么乖孩子都好色 为什么傻孩子都快乐 为什么我。。。

福至心灵

举个例子,我就是近视引起的,我好像看见远处的那个人头断了,所以,不管我有多大的勇气都会害怕。

初现微光

我最近也注意到了这点,我正在攻克这个难关.
It\'s my life!