QQ登录

只需一步,快速开始

强迫洁癖让我痛不欲生!!

初现微光

本人一直来都有些洁癖,还好不怎么影响到工作和生活。但是最近半年症状好像加重了而且现在还在持续的加重没有一丝好转的迹象。
我所在的小区养宠物的人特别多,物业管理不是很好,满小区到处都可以看见这些宠物的大小便,再加上那些味道,让人感觉很不舒服,很恶心。
半年前的一天还是夏天,我一大早起来去上班,刚刚下了楼,没走2步,就踩到了一坨狗屎,恶心了我半天,鞋子也弄脏了。当时脑子也不听使唤了,不停的联想起来,
踩到狗屎,脚一动,这狗屎又会带到裤子上面,做在椅子上,这狗屎会顺着裤子带到椅子上,再用手去摸,又传到手上,手又摸脸。摸别处,越想越恶心,想的快要吐了。
从此,现在见到这些大小便以及人吐的痰之类的肮脏的东西,即使没有踩到,我的脑袋还是不听使唤的反复去联想到自己身上,我肯定是踩到了,只是自己没感觉到。感觉这些
脏东西就在自己脚下,鞋子上面,裤子上面,于是我就反复的洗手,看我的裤子,我的椅子,看鞋底。弄的自己痛不欲生,搞到现在严重影响到我的生活和工作,而且现在感觉症状也是在不停的
加重,没任何改变。,还不知道要这样下去多久,活着真TMD的累!!痛苦中!!
还请各位高人指点一下,让我脱离苦海!帮帮我!!

3万

OCDCN驻站嘉宾

小区里面还住了很多其他的人,他们为什么没有为此如此的困扰,如此的焦虑不安呢?

事情只是个诱发因素,关键是我们的内心太执着了,太排斥了,与我们个人的生活态度,思维方式有关的。

你对这种脏的现象赋予了不合理的意义,这个在你宁静的时候多倾听自己内心的声音,找到困扰的根源,就会要好很多的。

现在面对这些脏的现象,只有不去理会,越排斥越困扰,行为上要克制那些为消除不安恐惧的反复的行为。

初现微光

看来静下心来才是真谛!!感谢一宁老师的指点。

渐悟自然

楼主的症状和我一样,走在路上看到大便就无比恐慌。
回家就想洗裤子。痛苦