请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

献给焦虑恐惧害怕折磨的人

渐悟自然

今天是大年初一,给大家拜个年,新年新气象,希望我写的能引起大家的共鸣,能更好的处理自身的问题。不足之处请您提出意见,我会尽快修改。
       为什么写此贴:六年多的强迫让一个花季少年失去了应有的青春,带来的是更多的失落与愁涨,失落着焦虑袭来的无法自拔,愁涨着人际领域的逐渐沦丧。在此,我不想写我强迫的经历,因为你更关心的是如何对抗强迫或者换句话说如何走出这片已经泥足深陷的沼泽。我的经历不是重点,因为你的经历或许比我更加痛苦,形成原因也更加富有色彩,但我们有共同点,那就是焦虑,恐惧,害怕,怀疑,那种我们不想要甚至想要摆脱的感觉。我不是森田主义者,不是内观主义者,也不是认知行为者,我跟大家一样,是强烈需要摆脱这种境况,寻找安静的内心,活出人情味的追求者。
       关于努力的误区:我们努力着,我们试了很多方法,看了很多书,吃了很多药,咨询了很多人,我们精通心理学,中医药,人生哲学,为人处事,但是最终我们还是解决不了糟糕的境况。所以你还觉得森田疗法,认知行为疗法,什么醒悟你的疗法真的有用?这确实有用,丰富了你对强迫知识的认知,形成原因,跟发生机理,但是最终还是没有彻底的帮助我们。学习这些不是目的,目标是身体力行,真正的发挥应有的作用,达到你想要摆脱的目的。治疗强迫症的过程本身就是矛盾的过程,强迫症的发生机理也是矛盾的机理,你一方面你不想强迫,一方面你不强迫难受,做也不是,不做也不是,所以你才会形成焦虑,才会如此恶性循环达到森田所说的精神交互作用,从而不可自拔,因为你习惯了这个过程,习惯了这个矛盾的过程,你本身就是一个矛盾综合体.不解决强迫与反强迫这个矛盾我们永远不会走出这个误区.
        朋友,逃避不是办法,充满勇气的人根本不会强迫,人在酒精的作用下会变的理直气状,毫无畏惧,看到发酒疯过没,看到书上说的武松打死大虫没,他们都是在酒的作用下,发挥出了他们应有的勇气,我并不提倡你喝酒来麻痹神经,我说的是你要激发你的勇气,至于怎么激发你得好好想想,目的是要达到喝酒之后那种勇气的状态,在你没有经过有效的训练达到勇气的状态下我建议你先喝两杯红酒十五分钟之后体验一下这感觉,是不是发现强迫都不在了,对人不在害怕了,去体验一下吧.这种是勇气的回归.充满勇气的人是不会强迫的!
        朋友,当焦虑袭来的时候你是不是毫无办法,不管你顺其自然也好,为所当为也罢,什么狗屁不安常在,不住我心,此时都不在发生效力了,我想此时让权威的心理咨询师来回答如何在我们焦虑袭来的时候控制,忘记他,他说了半天理论我们照着去做也不会有明显的见效的吧,这点你应该有深深的体会. 但我们不会真的拿他没办法的,当你焦虑的难受时,可能会出现强迫行为,之后就逃避了,远离人群,之后是不是发现你换了个环境,逃避了一下就马上好了,这只不过是假象,逃避虽然短暂的远离了焦虑,但是你会发现你更加害怕人的,一但你在别人面前表现焦虑了,你又会重复着逃避来克服焦虑.这不是好现象,要引起我们的重视.克服焦虑袭来不是靠一个方法一种逃避就能解决的,请看我下面介绍的你就会得到你心中想要的答案了. 
         强迫症没这么简单:强迫的出现背后必定有其长久的压抑,不能释怀的疏导而形成 的,身体和心理双方面错误的应用而形成的.强迫不是问题的根源,而是表现问题的表象,就像感冒,你没有了良好的抵抗力,你一着凉就会感冒,你抵抗力好了,就不容易感冒了.所以根治强迫症你就要增强你的身体和心理的抵抗力.  .....待续

渐悟自然

昨天去了下富阳的一个小岛拜年,之后下午又回家到二姨家吃晚饭,挺累的,晚上喝了四碗红酒感觉就轻漂漂的。口水强迫似乎并没对我造成什么影响,影响最大的可说是我的交际,我的语言系统,可以用障碍来形容吧,一整天,逛这家亲戚走那家远友,跟随着亲人一起,晚上去K歌,玩游戏机,一天下来,说话也不超过一百句吧,感觉就像行尸走肉,想说又说不出的感觉真难受,可能是平时的强迫习惯了逃避,久而久之语言功能都在退化,说话是多么另人愉快的事啊,真的,这可比研究分析强迫要来的好,症状并不能继续束缚我什么了,而我对语言的追求才是最主要的,接着努力吧,需要勇气,努力把歌唱好,唱出自己的声音,不在用伴音,努力说出滔滔不绝的话,自己开心别人也跟着开心,培养勇气吧

渐悟自然

起床喽,家里搞下卫生,一会儿再来写呢

不违本心

渐悟自然

回 3楼(ryderwell) 的帖子

恩,你也加油

渐悟自然

清心决你是最棒的!我们永远支持你,强迫不可怕,我们用自信和勇气定能将起战胜,就在公元2011年,就在这个美丽的春天,全新的清心定会与众不同。

渐悟自然

回 5楼(一凡) 的帖子

谢谢你了喽,你也要加油

渐悟自然

今天上班了,“大姨妈”又回来了,折腾了我一天,搞的身体都很累,哎。。。加上牙发炎,疼了一天,现在还疼,加油啊,明天,在家就好,一上班一见人咋就不行呢,面对,多说话,明天会跟家里一样的,加油

渐悟自然

牙还是很疼呢,昨天晚上也没睡好,现在又疼的历害,真是要人命啊,不过今天挺好的,收到了个红包

渐悟自然

口水强迫又打扰了我,说话的动力都不足啊,