QQ登录

只需一步,快速开始

在走出强迫的日子里

不违本心

谨以此片日记记录我现在的生活
   自己工作已经半年多了,呆在学校里的生活从来没有想到现在的生活是这样的,今天看了 一个电视剧叫毕业时刻,一个女生经过一段时间的起早贪黑拿到offer,但是并不高兴反而很矛盾,因为他不想整天面对哪些看不懂的报表,我想我现在的心情是跟他一样的,只不过现实当中的我选择了这份工作,并且曾经一度什么兴奋。工作之后的最大感触有这么几点:1,林子大了什么鸟都有  2,千万不要得罪女人  3,领导不一定真的适合当领导   4,挣500快钱得拿出250来请一帮290吃饭最后剩自己一个250.  现在才发现做自己喜欢的工作是多么快乐的事情。庆幸的是强迫没有给我填任何麻烦,话有人说应该把强迫当成朋友,那么现在我还真有点怀念这个朋友,因为我痛苦不是因为它,而是我痛苦的时候有他陪着我。

不违本心

今天上QQ,有个人询问我的“病情”,主动提出帮我,很温暖,不过我的强迫已经好转了很多,只能说一声谢谢。今天校内上有个以前大学带过的一个低年级学生给我留了言,很意外,因为已经很长时间没联系了,不过有让我想起了大学的生活,很怀念,说实话虽然工作半年多了,但是还不是很适应,自己仍然坚持自己的原则,很想像以前一样生活,但是人与人之间似乎少了点什么,与大部分人交往都感觉不到温暖,虽然表面上嘻嘻哈哈,但是心里根本就没什么感觉,似乎人与人之间交往都被社会上的规则约束着。我也很想成为那些社交达人,不过我更希望交些真正的朋友,随随便便的吃饭,不必有那么多乱七八糟的规矩。单位只有那么几个人也整天不和睦,尤其是我高中的一个女同学也就是一个女同事,经常动不动的摔门摔键盘,整天抬高自己贬低别人,很烦很鄙视,很多时候因为自己男生,所以一直让着她,不过有句话说的很对出来混迟早是要还的

不违本心

心疼,,,这是我今天在校内上的状态,一些朋友留了言问我怎么了,其实没什么。只是早醒了,想起了某个人,所以心里难受,那种被拒绝的感觉有折腾了我一把,最近在打听着买房子,有点乱

不违本心

不想为一点小事就斤斤计较,有意思吗,非得把别人踩在脚底下,爷不是不能,只是发布下架子,不想追求你认为好的东西罢了

随风飘荡 该用户已被删除

不违本心

喜欢在嘈杂的环境中独自安静

不违本心

舒展紧缩的眉头,每天都快乐得过,不在乎别人得眼光和看法,追随自己的心,勇敢得做自己的决定

不违本心

昨天歇班,终于又坐上了回家的车,一直以来,只要是一个小时的车程我都是非常享受这个过程的,因为我很喜欢利用坐车的时间思考,坐在车上,所有的东西都会占据大脑,好的,不好的,大脑也开始不由自主的运转。说实话,昨天是带着一肚子气上车的,一肚子的气愤,因为单位那些乱七八糟的事。最近看了记者采访陈丹青的一个视频,其中一个问题我觉得很经典,记者问陈丹青中国人的信仰是什么,陈丹青说:“中国人没有信仰的,中国人的信仰就是,去他妈的,能活下去就是最大的信仰,这是世界上‘最伟大’的信仰”,按他的意思,我觉得那个最伟大是应该加引号的吧,以前只知道陈丹青招硕士生不在话政治英语多少分,从来不知道他也是这么“愤青”,愤青也应该加引号的吧,我觉得中国的体制问题大家有目共睹,大家都知道,用韩寒的话说,我们也就是不反抗罢了。

昨天是工作一周年的日子,我看很多同学都在校内上改了状态,我觉得那个只写“工作一周年了”的最有水平,因为这是说明了这一年当中他经历了很多世间冷暖,酸甜苦辣,感触比较多,说实话对于我来说,昨天没有什么特别的,依然是重复这一年每天的工作,依然奋斗在办公室的人际斗争中,毛泽东老早留下的奋斗格言“与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗,其乐无穷”。最后就剩与人斗,其乐无穷了。因为中国人终于知道天和地是斗不过的,于是只能相互之间摧残对方。同事之间大概只是笑笑别人或者让别人笑笑的关系(本人并没有对所有人都绝望,只是有些人、有些事真的让我很无奈),呵呵在经历了这些之后也只能无奈的笑笑,毕竟在这和谐的社会,还得努力创造美好的新生活。

今天没事跟老妈出去逛了逛,本来是打算给我买衣服来着,因为我要去“被相亲”,因为意见十分不合,所以一上午也没买着,对于相亲来说,我只能保持沉默,不知道它是否符合和谐社会这个主题。但愿吧,说实话,再打算去的前几天,我还是很兴奋的,满脑子都是自己想像的那位的形象,至于结果随缘吧。

不违本心

没想到毕业后还会遇到如此单纯的女生,感觉自己很幸运,我会用信心与执着感动她,即使不成功,她也值得我如此的付出

渐悟自然

你说的单纯的女孩儿,真的就单纯吗?好多人都说我很单纯,我怎么觉得是不够成熟老练圆滑而已。