QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症患者好了该怎样过

渐悟自然

强迫症患者好了该怎样过,这也是我们这个群体该好好面对和解决的啊

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实这个问题,不是我们强迫症患者擦有的,而是我们所有人都要怎么过我们的生活呢?
很简单,做自己的去把,有什么理想就去真正的追求,成家,立业等等。就和其他人一样
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

好了就好好过
知道感恩
用爱去生活

渐悟自然

失落太久的理想,与现实之间的差距实在太远了,我们该怎么做,找寻理想么,还是按部就班的生活下去,说好好过等于没说,这是句空话,因为强迫我们的心灵备受折磨,我们的人生偏离的太遥远,我们的心灵该怎样去适应这些因强迫而褪色的生活,面对过去不容易,重新开启也很难,并不是说强迫好了就所有都好了,很多患者经历了十几甚至二十年,这不是一段能忘就忘,能抹去就抹去的岁月啊,这是我们最可宝贵的青春啊,我们做什么了,只是无端的惧怕痛苦,自我摧残,以及在社会生活上的低能。还有周围人的误解,难道我们好了环境就好了吗,不是的。其实这些是我们心底永久的痛,伴随我们的生命,直至终点的。所以我们这个群体太该思索,我们究竟该怎样前行,该怎样面对过去的误解,怎样走好自己今后的道路。

渐悟自然

不要想好了怎么过这个问题
越想你会越灰心
我说过,强迫来无影去无踪,有其自己的轨迹
你无法掌握,也无须去掌握它

5万

OCDCN驻站嘉宾

理解我们的青春被强迫所荒废了,但这不能怪强迫,因为强迫是我们自己搞出来的, 所以我们不要把责任推给强迫,我们要自己承担责任。
过去的已经过去 了,那么现在我们好了,那么我们就要开心地去投入生活,过自己的生活去,这样才不至于耽误更多自己的人生。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

就是因为心里的纠结,因为自己因强迫而失掉的自尊,所以不知道该怎样做才是对的,如果因为强迫你做了教师这个职位,可是你并不喜欢,你的理想是做科研,现在已经30多岁了,考研不行了,现在的工作环境,人际关系又不能长期久留在学校,你怎么办,家人反对辞职,你怎么办,30多岁的单身女性,结婚还是不结,因为无法面对过去的婚姻造成的伤害,因为无力面对现实的飞短流长,你说所有的一切纠结你怎么面对怎么样都是痛苦,怎么样似乎都不对,真的,别人不知道你有强迫不知道你有神经症,在他们眼里你是正常的,可是你做的事有不那么正常不被人理解,你说你怎么面对过去的这所有。不能说,因为这么多年了,习惯了沉默,习惯了忍受,习惯了说这一切都是由强迫造成的,习惯了说强迫好了,一切都好了,这一切面对起来并不容易

渐悟自然

强迫造成的感情缺失,强迫造成的尊严的沦丧,这一切严重影响着以后的生活,制约着我的抉择。真的不是挥一挥衣袖不带走一片云彩就可以的。你是要完整的,要有连续性的,过去不是空白,过去是桎梏,是要面对和承当的

渐悟自然

大姐,你老是抱着过去影响了现在这个思维
过去的过去了,过去的你能挽回吗?
你要做的是改变你的想法,我这么说你可能难以接受
但你报定过去,此时又变成了过去,下一刻也会在下一刻变成过去,
你的时间就这么流逝了
叫强迫放下是很难的
我不说叫你放下,但你不要去驱除了
第一步做到先接受

渐悟自然

我肯定在接受,做的也不错,但是我还是会困惑,还是会找不到方向,还是会心理不踏实,没有安全感。过去压在我心里很沉很痛,现在的一切很飘渺,我就是这感觉,但这不是对抗,我已经接受,这一点毫无置疑的。问题是不是接受就能解决一切,不是强迫好了所积累的一切都能放下都能面对。你理解吗?