QQ登录

只需一步,快速开始

此刻死对我来说是幸福的

渐悟自然

你是正确的我就为了这病离了,我没说自己得这病,我没觉的这病会导致我离婚可是它真的导致了,我的一生都毁在这该死的强迫上了,本该读个非常好的大学,却因此每读成,本该事业有成却没有,甚至没有自己的真感情,感情方面也受强迫症的干扰,遇见急事儿却没有着急的感受,遇见伤害也不会太痛苦,我就是一块会喘气的石头,但是理智却超长清晰,我知道我有能力有感情,有真感情,只是强迫,强迫埋没了这一切,毁了这所有我痛苦为此,却说不出,周围没人得这病,没人理解这怪病,我只能自己扛着,18年,从初中开始,到现在再也没有间段过,你说我这么活着生不生,死不死的,我都没有意念再活下去,真的。你能听懂吗,能听懂我再说什么吗,能够感同身受吗,我的一切,我的梦想我的奋斗的精神。我的感情,我的尊严,都没了,严格意义上说我不是正常的人了,真的,失去这些还能称得上是个人吗,可问题是我居然还活着,你说我怎么还能活着呢,我为什么还活着呢,我深刻的想死,真的想,没有谁了解我此刻的想死的心有多么迫切,有多么诚挚,在漆黑的深夜,我流着泪到天亮,脑子里一片迷茫,在冰冷的深夜我的心流着血,一遍一遍在心底里呼喊,上天啊,这个人为什么是我,为什么偏偏是我得了强迫,既然如此,请赐我个痛快吧,让我干脆利落的去死,可是我没这个福气,我还要继续伪装,在冰冷的黑夜过后拖着疲惫的身心我还要去上班,去教学,我得装笑脸,装着正常,其实我的心很疼,刀割似的疼痛,痛得我哈哈大笑,我用这种笑声来掩饰自己,别的女人是流泪,可是上班我不能流泪,只能用夸张的笑去掩饰,我是分裂的,整个人是分裂的,而且同事的蔑视的眼神,刺得我极端郁闷,我过这样的日子究竟为了谁,仅仅是为了父母吗,我也不知道,我真的不知道以后的路该怎么走QQ1437555408

渐悟自然

回你的帖子

挣扎吧,你能感觉到痛
可能有的朋友连痛都感觉不到了

一切不好的归于强迫,那好的归于谁呢,你自己吗?

强迫成就了你现在,好的不好的,都与它分不开

正视、不要回避、透过你强迫的表面,找出你所惧怕不安的结所在

感受强迫,强迫给你带来的认知,是一笔财富

渐悟自然

感同身受!
我比你不差,似乎更严重。
多少次想用死来解脱,活着比死更难。
没人理解,孤军奋战。
但我们还有责任。
坚持吧!
庆幸有这个网站,有这些好老师,还有这么多同病相怜的朋友。
倾诉一下吧,能得到片刻安宁。

渐悟自然

我不是为了寻求安慰,我不需要廉价的安慰,我要的是实在的行动,实在的效果,我要知道我们强迫症患者究竟应该怎样面对以后的人生,还是就此结束生命,真的生命的尊严一旦被剥夺,人不会想活,或者只是为了责任之类的活着。我要知道,我要有生得动力,要有方向。很多强迫患者觉得一旦自己好了就要活得像圣人一般,比如孟刚,其实他那不叫真好,他还是在逃避,这只是我自己的感受而已,真好了就是该追求什么就追求什么,不回避,不与社会脱离,人的社会功能会在强迫面前不堪一击,我们如果不敢要效果,不敢要这一切,不能按自己的本意生活,好了又有什么用呢

渐悟自然

强迫回归后,是普通人,万万不可神话,你比别人多拥有的只是对生命本质的深层次思考,这当然也算是一笔财富
逃避不行,你躲得了初一躲不了十五
所以最终还是要面对的,正视
我这里说的正视,是正视你恐慌\\害怕,深层次的果,而不是导致这些问题的因
很多朋友想通过解决因而获得暂时的安静或不去面对因而获得暂时的安静
这个方法行不通
因为你给自己建立起来的信心是脆弱的,有时甚至另外一个微小的念头或物体都可以把你的信心再次击垮
所以,不要试图去解决因了,把因放在心上吧,恩

渐悟自然

那也是逃避,好了就是好了,不再有任何的惧怕,否则一边恐惧一边说自己好了,哪有这样的道理,我不敢恩强迫,我痛恨强迫,没有人会因此而敢恩,失掉所有还要敢恩?你是强迫吗,你经历真正的强迫了吗?

初现微光

我能感受到你的痛苦,因为我和你差不多,也曾经想以死来解脱,我不想说过多的理论,因为我相信你也看过很多的这样的理论,我只想说,活着的意义本身就是活着本身,关注现在的每一秒,在痛苦的间隙寻找安静甚至快乐,直至生命的终点。

myocd 该用户已被删除