QQ登录

只需一步,快速开始

当妈妈了

渐悟自然

女儿快两个月了,人见人夸。不象我担心的那样,健康成长,是个爱笑的小姑娘。我知道OCD不会遗传,但是后天的言传身教却有影响,所以我刻意的避开她,让其他人逗她玩,只有在她熟睡的时候抱饱她,好像是个有传染病的母亲,用这么复杂的心情对自己的孩子。
只有OCD的生活好像快3年了吧,当接纳,顺其自然成为新的强迫点,生活中强迫就无处不在了。从此觉得一切都没意思,再不会热衷于买衣服旅游,再不会写什么影评书评,只关注强迫的理论书籍网上论坛或网友交流,也想把注意力转移到生活中来 充实生活活在当下,这是口号却做不到。
当一个人期待某种结果的时候时间就过得特别快,别人说的是对的,强迫是一个结,只能靠自悟

5万

OCDCN驻站嘉宾

那是因为太执着于强迫的好了,所以才被顺其自然所困,这就好比当初我们没强迫的时候,我们也在执着个什么好啊完美啊什么的,是吗?
所以我们根本要改变的,是这个执着于好的心态。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

强迫都有这个过程的,理论强迫,字句强迫
本质原因是想靠理论或字句来驱除强迫
这正中了强迫的圈套一样,新成新的反复强迫
所以,辅助只能是辅助,不能过分依靠
悟,是痛苦过后的一种沉淀,不是语言能表达的东西

渐悟自然

恭喜你当妈妈了,下个月我的小孩也要出生了

渐悟自然

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。这种情况经常发生在我身上,也经常发生在其他人身上。可见心是有毒的,这个心就是执着心吧

渐悟自然

回 楼主(chatover) 的帖子

你怀孕的时候吃药了吗?