QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮帮我,强迫泛化为二分性以及喜欢反问自己“为什么

初现微光

我从12岁开始有强迫意向思维,现在断断续续过去14年了,通过我自身调节以及药物,虽然没有以前那么发疯般的痛苦了,但每次症状来的时候好像一股强大的能量把你立刻卷进焦虑恐惧的感觉中,症状泛化到我喜欢二分性的看待问题以及老喜欢反问自己“为什么不呢”,我知道自己钻了牛角尖,但是症状真的太强大了,总好像有一大堆理由去解释这个”为什么不”!我读了好多心理学方面的书,用森田啊,内观等办法平静自己,一段时间的确是有效的,但是过上半年一年的,突然的某一时刻,那股强大的能量又立刻冲击了我,更多的是“为什么不”这样的强迫思维让人好痛苦,我想问各位以及大师们,有什么办法能让人平静的接受(缓解)症状到来的时候那股让人手心发热,浑身焦虑的能量啊??请各位指点下,另:我在小城市,这边没有心理医生,都是我自己在调节,大家帮帮我吧。。。。

渐悟自然

我是问自己,我是怎么知道的呢,都非常讨厌

初现微光

???顶起来

5万

OCDCN驻站嘉宾

接受这个想法会出来,但不用去理会它就好,接受不理会的焦虑,同时自己做自己的去就好。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

初现微光

可是有的时候感觉有什么念头好像很值得去思考,社会不也是在人类不断思考中改造推进的么,这个想法也是强迫吗?我需要不去想吗?但是总觉得不想的话好像什么没完成

5万

OCDCN驻站嘉宾

你现在的思考,已经不是什么身会也在人类 思考中推进的思考了,而是在纠缠的思考了.是有些追求完美的症状表现了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

感觉好悲惧,这些都是个性没形成的表现吗,我感觉很多个性形成了却还是得了强迫症,并不是在孩童时期就形成的。
        难道说这些后天形成的是个性没有固牢而出现漏洞么。
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。