QQ登录

只需一步,快速开始

一位已经康复的强迫症患者的困惑

渐悟自然

我是一名已经康复的强迫症患者,也是一名执业注册内科医师。我的故事很长。。。高中时期强迫症萌芽,大学和刚开始工作时症状加重,所以刚开始工作轮转时,给人的印象很不好,因为强迫症严重损害了我的工作能力和人际关系,我出于解释的冲动,对医院领导说了我有强迫症病史,现在想来过分坦诚的结果就是伤害了自己。
轮转结束我被分配到一个可有可无的工作,当时医院的心理环境比较差,很多同事不理解甚至歧视的态度,为什么自己医院对心理问题都无法做到包容和理解?可想中国的心理学落后的厉害。所以当时我主动申请到社区卫生服务站工作,一来可以自我治疗,二来可以有单纯的心理环境。
自我治疗的过程及其艰难,但是在我28岁时基本痊愈了。当时我因为整个青春都被强迫症撞了腰,所以发誓要重新开始,所以决定考研,因为我是大专,所以整整三年,我在2008年奥运开幕前拿到了苏州大学精神病学公费硕士录取通知书。
兴奋了好几天,可是命运好像跟我作对一样,母亲视网膜脱落,父亲一场严重的车祸,彻底击碎了我的梦想。我出身在农村,父亲自我4岁时患严重抑郁,终生服药,家庭经济困难。最终放弃了梦想,我几天几夜失眠,内心知道这次放弃,这辈子基本完了。但我并没有放弃努力,考过了国家心理咨询师二级。
没去读书,去年我连续三次打报告要调到内科住院部,可是领导互相推诿,院长说找内科主任,内科主任说不放心。后来居然我差点“被精神病”,我知道医院的潜规则,也明白现在医院的官僚体制。
我所在医院是苏州的一个镇医院,现在我是内科中级,心理咨询师二级,社会功能恢复,我能胜任二级医院的内科住院工作,想到上海发展心理咨询,毕竟我热爱心理学,但是家庭的负担实在太重,在本地不可能开展心理咨询工作,真是进退两难,毕竟我已经36岁了,读研不太可能了。
我发贴的目的,不是抨击任何制度,只是想保护自己的潜力,给位网友和医友友什么好的建议吗?

[s:15]

不违本心

你真的很坚强,佩服!
Accept ; Act

无为胡 该用户已被删除

xhcm2012 该用户已被删除

不违本心

找媒体[s:18]
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。

坐看云起 该用户已被删除

初现微光

佩服加感动  您真坚强  顶一下

生活在地狱 该用户已被删除

生活在地狱 该用户已被删除