QQ登录

只需一步,快速开始

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

1万

OCDCN驻站嘉宾

冰雨简介:

冰雨老师,曾经是一名严重的强迫症患者,经历十五年心灵折磨煎熬、十五年曲折求医生涯,最终通过“学习、实践、体悟”的艰辛自救历程彻底痊愈,并由一名患者成长为心理咨询师。经过心灵磨难的冰雨老师收获了人生宝贵的财富,开启了心灵解脱的智慧,立志帮助更多患者拥有健康幸福的人生,秉承“诚信、责任、专业、效果”的咨询理念,以高尚的职业道德,过硬的咨询技术,为求助者提供优质的心理咨询(治疗)服务。冰雨心理工作室致力于帮助深陷神经症痛苦的朋友们!
    冰雨老师格言:胸怀慈悲之心,修持智慧之道,成就布施之行!
    冰雨老师心愿:愿众生健康、快乐、解脱!

强迫症内观系统治疗方案:
    冰雨老师在心理咨询实践中,根据众多成功案例并结合自己的康复经历和内观实修体验,总结提炼出一套以“顺其自然、接纳”为方向、以“实修内观、动中禅、四念处”为主线、以“觉知、当下、正念”为核心,以“人格完善、心灵成长”为终极目标的强迫症治疗方案,该方案具有科学性、系统性、可操作性强等特点,应用到心理治疗中,取得了突破性进展和稳固的疗效,有效的解决了强迫症治疗中的难题,弥补了传统心理疗法中的不足,实现了强迫症的标本兼治,成功帮助了很多患者走向康复。

冰雨心理工作室 新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,希望能帮助到大家!
      http://blog.sina.com.cn/qiangpozhengbingyu

1万

OCDCN驻站嘉宾

ryderwell
你这是非常典型的强迫症。属于强迫观念。
你的症状的根源是内心的恐惧和强烈的不安全感,对待这些只能接纳,忍受,而不能通过强迫的方式(比如:解释、思考等等)方式去解决,这样只是暂时的,后面症状还会泛化,就像你第一次和妈妈解释一样,只是当时感觉好些,后期还会一样痛苦的。
接纳、忍受焦虑,不解决,是正确的。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893
回复 支持 0 反对 1

渐悟自然

冰雨老师你好,看了你很多东西很觉的不错,我是个被强迫折磨了20多年的老强迫了,说实话累的也不想说了,曾经做过森田,也住过院,看过强迫症改变人生,也对醒悟也看过些,理论明白也很多,也许是我现在强迫已经泛化到各个方方面面了,从最初的焦虑失眠,到后来一个强迫,引发现在无数,现在在家休息好几年多了,不能工作,人生真的无奈,现在强迫问话,强迫拼音等,最主要的是晚上强迫动被子枕头,厉害时,7到8个小时,好些2到3个小时,白天,其它强迫不说,森田说的好,所有的咨询师都说强迫行为控制,接纳焦虑,这样的说法,在我身上根本无法进行,我曾经做过住过住院式森田,不过只做了一二期,后来减轻了不少没多久,又泛化了,又回到了起点,我知没从根本上去掉,也曾让别的心理咨询师治过。说的全是行为控制,接纳焦虑,我知只有这样,但对我这样的病人,就说你说的不溪接纳不了大海,在一个我身体也不行了,晚上强迫,颈椎难受,肠炎15年多了,好点也不行还有其它。难道我真的完了。现在网上很多理论全是针对强迫不是太重的人,如果是严重的的人,真的好的很少,我敢这样说,

渐悟自然

这是我在2010年没事写的一段,2010年的我,强迫依然存在,尽管接纳了很多但在泛化方面使我不敢想像,我清楚自己强迫在自己身上的严重度,经历了20多年了,在强迫面前我显的苍白无力,你也别想和平它抵抗,我认可了,我不断的和心灵对话,为什么有人能好我不行,难道我笨吗?不是。所有的这些我在分析,也在内心去想。不想再去回忆经历,当年带着症状生存,使我身体极度长时期的消耗,身体也不好了,有了许多慢性病,使我彻底无法工作,怕参与工作,我的生活被强迫大部分时间占有我却无能为力。对于症状重的我,做起来相对于轻的人难的多,症有轻重之分,强迫症也有轻重之分。有20多年强迫的我,过去的就别再说了,谈谈现在的我,症症已经泛化到生活的方方面面,尽管接纳了很多,但强迫之根扎在心理很深很多时候被强迫的惯性拉进来,面我这棵大树已根深蒂固。敏感的神经随时会被控制,强迫症很重的人,尽管强迫的幼因一样,但做起来就不一样了,做法一样,但做起来难度不一样,快慢就不一样。无论什么原因,我被击挎了,我从一开始就被症状折磨的一无是处,所有的学习、工作也难能勉强,却一无是处,最后拖了一身慢性病,到后来下岗,创业到2006年下半年被强迫折磨的不能正常工作学习,失业到现在一直在家没有工作,或许你们会说,你看我们不是坚持正常工作了吗?真的不一样,你们不是我不了解我,白天方方面的强迫,到夜晚动床,枕头,被子的强迫,我真的没办法。曾经年轻时用坚强的毅力控制过,但后来接触了森田,在有些方面比如强迫字,在尽力控制顺其自然的同时,经历了好几年本消失了,但同时又出现了新的症状,因为根本没有铲除,因为累了,因为症状多了,身体也耗不下去了,所以不知如何,控制也不是,不控制也不是,控制能做到不是太焦虑还好,如果太焦虑,就不控制了,否则会更加严重,造成更多的强迫,做完会不后悔,我知道我控制不住,于脆所性的有些放任,但是放任会造成更多的症状,加强了强迫症的泛化。但症状多的我无法去解决,只有接纳由它去吧。当迫来时,焦虑实在不行,只好去满足,只有做到这样,在慢慢控制,因为心想只有心静脑子安静,才能增加控制的力量。这个适度只有我知,哪就是一种感觉,感觉到哪里,控制到哪里,因为我的惯性很大,控制能国极小,只有从点滴做起。因为真实我就是这样子,没办法,慢慢来吧。无论你做了什么,无论你怎么做,无论你怎么强迫,你做了就做了,你痛苦没办法,难受也没办法,事实就是这样,影响你工作做事,就是这样,一句话接纳。接受一切你接受不了的。所有的一切全放下,无所谓,豁出去了,关键在控制方面的把握度,认知度,忍耐力度,影响焦虑方面的的度。

渐悟自然

比如晚上强迫现在睡时先整理枕头,然后被子,睡前小便数1234567数3回,然后睡下身体和头难受,反复摆弄身体头,然后觉的难受又起来,然后吐痰1234567,这样重复吐痰3次每次数1234567,然后睡下,又难受,起来小便数1234567,然后再动被子枕头,7到8个小时就是重复这样程序,又一个积序没做就焦虑,就算控制一个还有哪么多。天天这样,我的身体也快挎了,许多带着症状工作吧,我能工作吗我最清楚,我能做到时不来这里了。关键是身体承受不了,一晚上强迫本来站起来腿还软了,不过好点强迫2个来小时,白天强迫询问,孩子拼音语文书,不敢看,遇到有些字,就强迫拼音,反复的查字典,能查2到3个小时,最少,不过这是有时,不天天。算了说吧,累了。年太长了,也许我一生就样了。

渐悟自然

希望得到这里的帮助

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 3楼(飞鹰军军123) 的帖子

你好,我曾经也和你一样,很理解你的痛苦,希望你能早日好起来。
希望我写的体会能对你有所帮助。
目前强迫症的治疗的重点应由“知道”向“做到”转变,患者仅仅“知道、理解”是远远不够的,做到了才是硬道理。
希望我们共同努力。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

渐悟自然

这个帖子后面这么是1970-01-01 07:59 应是2011-04-14才对呀。

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 6楼(飞鹰军军123) 的帖子

这个应该是网站数据库的问题,不过不影响互相交流。

谁是我 该用户已被删除

不违本心

支持冰雨老师!

冰雨老师,您说要从”知道“向”做到“转变,那有的时候实在是做不到,又当如何呢?

望赐教,谢谢!!
Accept ; Act