请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

tolaji2009的体验日记

福至心灵

先占个位置,开始森田实践的生活,请大家多多指教。

渐悟自然

呵呵,路过。也是新来的。

福至心灵

虽然学习森田疗法有两年了,也努力在生活中实践森田疗法,觉得自己对森田疗法的体会很少,总觉的日记没什么东西好些。自己也很懒,现在决定写日记加深自己对森田疗法的体验。对自己的人生负责、对家庭负责。森田要我们体会对于症状是没有办法的事,只有无条件接受,对自己的赤面恐怖和声音恐怖症,基本没有抵抗,学会了接受,接受外在,要认识的自己在人前害羞是绝对正常的,消除自己因为害羞自卑,自己也有了些自信,然后去为所当为,
      对于不安只有接受,想通过自我暗示,想消除所有的不安是绝对不可能的,我的体会是自我暗示可以的话,可以暗示一下,更多是带着不安去行动。

福至心灵

像在生活中,我太认真,今天我有个同事笑着对我用教训的口气说,自己也有点不舒服,就对自己说是开玩笑,不用理会。有不舒 服一会儿就好了,这也是情感的规律,情感像山形变化,会自然的出现自然的消失,许多时候对于开玩笑啊,口头禅啊、虽然不舒服也要接受,不能以自己的要求、喜好来要求别人,这样人际关系才会好。现在对不清楚等等不安强迫自我暗示好几遍的体会,又不安就任其不安,满足想自我调节、分析、安慰的冲动,虽然有难受为所当为一会儿就没有不安了

福至心灵

有时有“我要努力使自己尽快的好起来”的想法,其实还是在执着,在抵抗症状、不接受自己,其实我们每个人本来都是自然和谐的,是我们错误的把正常当做不正常,违背了自然。我们所有的一切都是绝对正常的,症状是绝对正常的。症状是我们原来被自己压抑的部分、接受自己的所有,接受真实的自己。

初现微光

加油!

福至心灵

带着症状生活是森田疗法的要求,许多时候要求自己想清楚、非常确定啊,就会反复的想 、确定,会观念纠缠,其实这些都是完美主义做怪,不清楚就不清楚、不确定就不确定,任其不安和担心好了,这么多年对不起自己。
    当自己在为人前害羞和不自然自卑时,我提醒自己在人前害羞和不自然是绝对正常的,我觉的要时刻提醒自己纠正错误的观念,但是在人前害羞和不自然时,想用“人前害羞和不自然是绝对正常”这句话来消除害羞和不自然那就是错的,有时就会不自觉犯这样的错误。