QQ登录

只需一步,快速开始

我依然是上帝的宠儿

初现微光

我2011年考的研,考上了 ,用了很少的时间复习,不是我不想按部就班的复习,而是我也有强迫症 我无法克服自己,这个东西已经伴随了我十几年了额,在去年7月份前的时候我还不知道我是强迫症,我拼命的想克服它,但无济于事,于是我就上网查了一下,我查到了强迫症,并且买了很多关于森田的说,我是在边看森田的书,边写日记的,有什么焦虑不安我就写在日记本上,有时候一天写好几次,有时候好几天写不了一次。这个效果很好我慢的克服很多东西。我最有心得的就是我认为只要过去的事我们就不要分析了,譬如一件事让你强迫了 ,你经过痛苦的挣扎后,强迫暂且消失了,那我们喜欢分析我们已经“征服”的强迫,而我觉得这是最不可取了,应该不去管它,不去分析,忙自己的事去(其实这时候你是不愿意去想的,但你的想快快结束强迫的欲望使你去分析既然你不愿意想就不要去想了,适当的自省是有好处的,但强迫的自省是徒劳的,而且使症状更加严重起来)。            再介绍一下我自己,我在大学里是班长,你们知道的班长是有很多事的,我是一个强迫症者,但我却能把很多事干好,并且能考上研究生,我这不是吹嘘自己我是想告诉那些有强迫的学子们,强迫症并不可怕,之所以我们有强迫症起码能说明一点我们很聪明,只不过你对自己要求太严了,太妄自菲薄了。   这个论坛很好亲们你们要经常来看一下,寻找“前辈”的康复经历,这是对我们很好的,毕竟自己领悟需要走很多弯路。最后一句:我们虽然“不幸”,但我们依然是上帝的宠儿,相信命运不会“忽悠”我们的。

不违本心

我吃氯米帕明和帕罗西汀很有效,为何你们没有用呢,怪?

初现微光

药物会让你的脑袋越来越迟钝,停药后容易反弹。

不违本心

你吃药治疗过吗?吃了多久?

3万

OCDCN驻站嘉宾

很好的心得分享,适当的自省是有好处的,但强迫的自省是徒劳的,而且使症状更加严重起来-----------这句话很经典

渐悟自然

写的很好,顶一下。

初现微光

回 3楼(残臂舞客) 的帖子

我高中的时候吃过 ,那时候学习紧张,我到医院神经科,找大夫看了一下,医生给我开了一些治神经的药 ,我记得有一种药的说明上是治强迫症的,我吃了 ,几天 没有用,我就不吃了 ,那时候我还不清楚什么是强迫症,我就这样得过且过的高考了 考的是一般的高校,大致来说我是没吃过药的。

不违本心

我给你介绍几种药物,你吃吃看,这是我多年的经验。弥可保,钙尔奇,西比灵。弥可保是神经营养药。这三个有效。

不违本心

你还是要听医生的,吃药是最好的

初现微光

吃药 ,对大脑不好。我还是建议心里疗法。