QQ登录

只需一步,快速开始

从今天开始不再与强迫症为敌,招纳强迫症这员大将

渐悟自然

我在强迫症中迷失多年,人生的大好青春在与强迫症斗争中度过,虽然还在迷失中;但是发现我一直走了反方向,强迫症是抗拒本我的表象.
它是本我的守护神,从今天开始我与各位强迫症一起开始人生的新旅程,招募强迫症,接本我(真实的我)回家.

渐悟自然

作者感悟续:
        每天我都思考着,在这我们先不评价过多思考的问题,我领悟到, 强迫本来就是头脑的一场骗局.
头脑:我要解决强迫的问题                   本我:强迫本来就是我的一部分,当你对抗自然了,他出来提醒你一下要回到尊重自然的状态。
头脑:我要舒服的心情,我不要恐惧和不要害怕  本我:人出现各种情绪都是自然的,必然的,人生本来喜怒哀乐,酸甜苦辣,苦当然痛苦难受,那又会怎么样?
头脑:我有很多问题要解决                   本我:没有什么要解决的,现在就是自然的一种状态,现在本来就是完美的。
用直觉用心去体验,从梦中醒来吧!!!!!!!!!!!!

渐悟自然

作者感悟续(接纳强迫进行时):
        解决痛苦的方法是什么?觉知痛苦,保持痛苦,进入痛苦.
        解决焦虑的方法是什么?觉知焦虑,保持焦虑,进入焦虑
        解决害怕的方法是什么?觉知害怕,保持害怕,进入害怕
    解决空虚的方法是什么?觉知空虚,保持空虚,进入空虚
    解决强迫的方法是什么?觉知强迫,保持强迫,进入强迫
其实什么都不用做,保持原样就可以了,你最终就会发现,一切都在改变,痛苦会由强到弱最后到喜悦,接着又是痛苦不停地循环,是谁在做,那个做者是自然.
强迫症是头脑的骗局,如果你看清了,强迫症的大厦就会崩塌,强迫症的地基就是一场谎言,它不会随便让你看清的,所以这里有一个方法就是觉知.
觉知就是斗争中的中立者,你不要赞同也不要反对,不要评价,不需思考,远远地看,用你万分的毅力看清,不要介入,在看的过程中头脑会挣扎,坚持下去
你就会看清了,注意要坚持,你强迫了这么多年看一下有何妨?
现在我有一个疑惑,到底我要解决什么问题,我居然找不到要解决的问题了!

渐悟自然

作者感悟续(接纳强迫进行时--- 赠送一把开发头脑潜能的钥匙---):
        最新的感受,强迫症只不过是个投射,是个假象,真正的问题是我对本我的排斥和抗拒,解决强迫症,不能停留在强迫症本身,而是应该完善自我的心理。强迫症其实是本我的守护神,你偏离轨道多了,它就会把你拉回来,提醒你不能抗拒自然,要尊重自然。接纳是超越头脑的前提,是开发头脑潜能的钥匙,如你想高效背诵课文,你必须接纳你的忘却;你想减轻你的痛苦,你必须接纳你的痛苦;你想胆大,你需要接纳你的胆小;你想强大,你必须接纳你的弱小;你想变成理想的我,你必须接纳当下的我;你想你想完美你必须接纳你的不完美。冥冥中强迫症也许蕴藏着什么,接纳这把钥匙是强迫症送给我的,馈赠给我的,上天是公平的,强迫症是如此的坚不可摧,但是在接纳面前是如此的不堪一击,由此可见接纳是多么的强大,而且只有经历了强迫症者才懂得如何发挥出它的最大威力。

渐悟自然

作者感悟续(接纳强迫进行时--- 自然伟大的作者---):
        当下一切都是存在的,一切又是无常的,一切都在变化着,自然在掌控着一切.
一开始我们的心情很沮丧,突然我们碰到一件喜事,我们就高兴了,高兴了一阵子又恢复了平静.
我们的强迫症也是,一会而弱,一会而强,一会而短暂的忘却,一会儿纠缠于A念头,一会儿纠缠于B念头.
无常的世界说明了一个问题,它们都是自然的.
所有强迫症的理论,所有的思考都指向一个地方,那就是顺应自然,伟大的自然,自然主宰着一切,运作着一切.
每个人的本我都是自然的,头脑的说它是对的,说它是错的,都是多余的,改变不了事实的真相,,你的头脑加入了,一切就变得混乱,你的头脑是多余的,抛弃你的头脑,一切才能回复自然,回复平静.
顺自然者为自然的人,逆自然者自然会用强迫提醒你回到原位.

夏夜风凉

没用的。。。完全没用

夏夜风凉

你有了觉知的体验、你就会要经常追求觉知、觉知只有在做禅的时候才能很好的体会,一到做事情时候就不能有觉知了,不然会因为常要觉知而很痛苦,因为我觉得觉知是种修行的东西,有点超越意识的感觉,需要消耗高层次的心理能量,如果有意去觉知,经常这样反而会跟强迫一样痛苦。

初现微光

你动什么是 接纳。?

夏夜风凉

顺应自然,伟大的自然。我个人来说,我们是无法能顺应自然,伟大的自然的,靠通过顿悟更不可能做到。如果潜意识存在抵抗,它不承认,,即使你顿悟的再深,一时会有这样感觉,但慢慢潜意识不理这一套,又回到原来这样了。

夏夜风凉

回 7楼(wangyijing) 的帖子

人永远无法去接纳,更别说有意识的接纳某些东西了。