QQ登录

只需一步,快速开始

是谁在造就我的苦难

渐悟自然

目前我有两种痛苦,自然的痛苦,和改变不了的痛苦
        头脑中一个杂念闯入了,它干扰了我的正常思考,使我效率低下,我就痛苦,内心排斥这种现象,但这种痛苦是自然的痛苦,它会自生自灭.
为了不让上面自然的痛苦再次出现,头脑就用尽各种办法去改变,但发现改变不了,无论如何都改变不,一生都改变不了,难道我的一生就是这样吗?
于是我更加痛苦,那是种绝望的痛苦,末日般的痛苦,地狱般的痛苦,或许没有什么词语能够更好地形容它,它比自然的痛苦强大不止多少多少倍.
但那一切(杂念和导致的自然的痛苦)都是改变不了的,其实我们一直走了反方向,我们换个角度,放下改变,你就放下了后面的那个痛苦.
放下(头脑思考如何去改变的努力)是我们唯一能做的,虽然你可能无法一下子放下,那是一个过程,但只有你放下了,你就走出了苦难.

zs1790582492 该用户已被删除

福至心灵

我也有同样的感受  强烈支持最后一句“放下(头脑思考如何去改变的努力)是我们唯一能做的,虽然你可能无法一下子放下,那是一个过程,但只有你放下了,你就走出了苦难. ”
虽然放下的过程会不顺利,总是反反复复不自觉的想去改变,但是有时练练一心二用或一心三用,在想改变和强迫的过程中同时试着做其他事情,会好很多

禁止发言

渐悟自然

so tired...