QQ登录

只需一步,快速开始

跪求专家指导

渐悟自然

3年前,我买了张彩票,其实那次我没有中奖,自从我从网上看见了一个帖子说是有个人中奖了,把彩票给弄丢了,从此我也怀疑我的彩票也给弄丢了,每天穿衣服就得把衣服反面正面给看过来,看看有没有沾我的彩票,出门后 看见地上有个纸就得看看是不是我的彩票,我明知道自己没有中奖,但是就是控制不了,我快被这个想法给折磨死了。
我要受不了?我该咋办?
当我不去检查的时候,我就会心痛焦虑,我害怕我吧那张中奖的彩票给弄丢了,别人捡走后,从此他的生活就发生了变化,就会比我过的强,其实我害怕的是我熟悉的人捡走,要是别人捡走我也不在意?越是害怕我越是远离我的朋友,我该咋办?
我也曾经组偶偶不去检查,但是我就是控制不了自己,其实我得病应该是我的心里极度自私造成的,害怕我朋友比我过的强,害怕别人找对象比我找的好。 
  我害怕的太多了,真的很无奈。。。

渐悟自然

首先声明一下,我不是什么专家。这位朋友你好,我能理解你的感受。你明明知道自己去反复检查是没有什么意义的,却控制不住,感到很痛苦,这其实可以初步判断为强迫症。这种情况显然已经影响到了你的生活,你需要进行一定的心理调节,及早解决心理问题。

其实,正常人也会有强迫的行为,不过与强迫症患者的区别在于,前者只是偶尔出现,并不会过度关注,所以就没什么事,而后者却由于过度关注和控制,才造成了心理困扰。你之所以会出现强迫,深层的原因是和你的思维方式,性格基础,以及生活状态等因素一定是离不开的。可以想见,你的思维方式一定是不够积极的,加上谨小慎微缺乏随和性的性格,生活如果不够充实,心理问题就很容易趁虚而入。

想要解决问题,也要从这以上几方面下手。改变自己的思维方式,建立一些积极良好的体验,充实自己的生活,忘记希望通过彩票一夜致富的心理吧,靠自己的努力去获得财富,你也会更踏实更珍惜。这里只能给你提供一些方向性的建议,我是心理咨询顾问,还有什么问题,也可以找我具体聊聊,相信会对你有所帮助。QQ:1604633792

5万

OCDCN驻站嘉宾

内心渴望成功,渴望富有的愿望过于强烈,同时呢自我为中心,就如你说的有点自私,同时还有些自卑,以反倒陷入了这个担心害怕里,也害怕身边的人好了,富有了,那么就显得自己很不行了。
想要改变,首先要学会接受自己啊
可以先看看我的书
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

回 2楼(邓云天) 的帖子

你的书叫什么名字?

渐悟自然

回 2楼(邓云天) 的帖子

我是不是很自私,嫉妒心太强,我要是看见别人的对象张的很好看了,我就想要是我找个这样的该多好呀。

5万

OCDCN驻站嘉宾

每个人都希望自己好,而你为什么那么嫉妒呢,一是这样愿望非常强烈,二是有些自卑
我的书就是走出强迫的泥潭,这个论坛就下载地址
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854