QQ登录

只需一步,快速开始

天盖川 - 在梦想的对岸

福至心灵

天盖川 - 在梦想的对岸

先开个贴再说吧,虽然我不知道我能坚持多久。。。

我是一名大四的学生,已经保送本校的研究生了。从开始有强迫思维到现在,已经有8年。
  我不知道还会有多少年,或许一辈子? 我只希望我不要再这么痛苦就行了。
  所有的强迫思维,指向的都是同一个目的:我要我在做任何事的时候都非常专心。
  一旦有一点事情要转移我注意力,我都会强行拉回来。
  开始我确实做到了,后来,我注意力根本就集中不了。任何时候都集中不了。总是被一些无关的细节所羁绊。  
  到现在,我每天一起床,就开始害怕,头就开始痛。只有睡觉才能获得安宁。

我是学软件的,本身就需要大量用脑,可是现在,我的思维就像在夹缝中穿越一样艰难。
  我渴望有一天,思维能够像流水一样自然。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3月15日
  很平常的一天过来了。依然有强迫的日子,可是我好像不那么痛苦了。
  至少,我会觉得中午吃的饭不那么对我的胃口,自从我有了最近的强迫思维来,
  我对吃饭,感冒,看电影之类的事,已经好久都没了应有的判断了。
  感觉压力小的时候,或者在看的东西不那么需要思考的时候,又或者心情好一点的时候,强迫会轻一些,内心的冲突会缓和一些。
  偶尔有时候我也会忘了强迫,但隔不了一会儿,我就会自己提醒自己,难道我忘记了吗?
  于是,一切关于强迫的回忆就又回来了,  恐惧与焦虑继续笼罩。

福至心灵

根本就做不到不去想!你要做的不是逃避,是勇敢面对!找到你的特殊原因,你的病就好了。
QQ 512902617

福至心灵

放开了就好了,好与不好都自然而然吧
[fly][glow=255,00FFFF,5] 因为有我们,所以您并不孤单~~[/glow] [/fly]

福至心灵

说的很好,我也是这样的情况,很痛苦,也很恐慌,不知道该怎么样去应对,有时候自己会想,也许自己已经丧失了这种从事高强度脑力活动的能力了.悲哀!!!

福至心灵

这两天坐下来之后头还是会紧张,但不再出现那种痛的无法忍受的状况。
我不知道这算不算症状减轻了。
当我不带目的性的看书的时候,我也不会头疼。
可是当我一心想要搞得很清楚的时候,头痛和压力就会回来了。
不管怎样,我要坚持下去。
明天也许会更好吧
那天,我大学毕业了

不违本心

头痛时就先别看了,可以闭眼深呼吸,让大脑空白几分钟,眯上一小会儿.条件允许的话,去跑上一两圈吧.放宽对自己的要求,有时不求甚解也不见得是件坏事喔!

福至心灵

你需要醒悟,或者看看我的文章。我都经历过。

福至心灵

在看中国式自然疗法。。。
这里面很多东西不是看了就明白了,就会了的。

今天在症状来临,很痛苦的时候,带着症状又来看了一遍。

有了一些体会:
全神贯注的做事,这就是我追求的完美。

我一看书就头疼是因为 我一开始看书,就要求自己能专心,不受干扰。我强迫自己达到这样的状态。
而做不到就开始焦虑,紧张,头疼。。。

本来看书,看懂就是目标,可是现在我把这个目标给偷换成了:专心,不受干扰的看书了。
所以多了很多痛苦。
那天,我大学毕业了

福至心灵

……这很正常,强迫症好的话是可以会到重前的。

福至心灵

最近一周。
仍然有时会焦虑,会不安。但很少会感到痛苦。
有那么一两次,一两个小时能够忘掉强迫,投入到手头的事情上去。
我开始不再把焦点只对准自己,开始有了生活的感觉。
当痛苦来临,强迫开始明显时,我没有以前的恐惧感了。
不知道这是不是因为学业压力没有以前大的缘故。。
星期三在学校里面散步的时候,想到了一句话: 自然即我,我即是自然。我跟自然是一体的。
那天,我大学毕业了