QQ登录

只需一步,快速开始

一遇到害怕的事物,智商就下降

福至心灵

我每次只要一遇到害怕的事物,
大脑就不够 用
想事很不清晰,
我该怎么办!?

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 楼主(asdqasdq) 的帖子

原因可能是遇到害怕的事物,焦虑恐惧感占据了大脑,导致思维不清晰或中断,这也就是你所说的智商下降。你要学会勇敢面对,焦虑恐惧是大脑思维的产物,事实并非如此,你勇敢面会后,焦虑恐惧会缓解的。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

我只要一接收到与恐惧相关的信息,就不由自主的会失控,害怕,
好像自己都不能控制自已恐惧的情绪,
到底是不会控制,还是不能控制呀,
老师可以指导一下吗?

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 2楼(asdqasdq) 的帖子

恐惧既然发生了,就要勇敢的面对,带着焦虑恐惧去做事,会慢慢缓解的。
最好是不要控制恐惧,有可能越控制恐惧等级越高。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

回 3楼(冰雨) 的帖子

我的恐惧 是一套理论要压服了,
于是我就拼命的解释,把恐惧歪理推翻
然后我才能平静下来,
可过段时间又来了!!

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 4楼(asdqasdq) 的帖子

请你表述的详细些,我没有明白你的意思。最好举个实例,这样更好。

福至心灵

回 5楼(冰雨) 的帖子

比如:因为现在商家是以挣钱为第一目的,
   他们什么事都敢做?
   经常在网上看到----超市里买回来的蔬菜里有吸血虫
   我吃饭的时候就担心吃到,总怕自己吃的菜里也有,没有洗干净,特别是饭店里做的菜,他们一忙起来,哪有那么仔细的洗菜呀!!?  弄得吃饭都好累!!!

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 6楼(asdqasdq) 的帖子

不要用大脑的思维去解释了,也不要去求证。直接面对、觉知、接纳恐惧的感受,不要用大脑的思维去解决问题,这样会被大脑所欺骗,也就是被心智所欺骗。

福至心灵

Re:回 6楼(asdqasdq) 的帖子

引用第7楼冰雨于2011-08-18 11:49发表的 回 6楼(asdqasdq) 的帖子 :
不要用大脑的思维去解释了,也不要去求证。直接面对、觉知、接纳恐惧的感受,不要用大脑的思维去解决问题,这样会被大脑所欺骗,也就是被心智所欺骗。

老师,没有看明白,
可以解释详细点吗?