请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

孤独无助的强迫人生

渐悟自然

其实我很早前就来到这个网站了,漫漫长的人生路,而且又带着强迫症的症状活着,不知道有多少次想死的念头,每次出现那些念头时我都是痛苦得生不欲死,但想想现实中的我背负着各种各样的包袱,例如报答父母之类的,我就想再痛苦也要活着。我知道这样的人生很痛苦,但有什么办法,世界是不公平的,有人幸福快乐,也有人痛苦不堪,我的烦恼好比宇宙中的尘埃,但对我来说那是我最大的痛苦根源。
以往我都是一直这样一个人承受着痛苦,我已经不想这样了,也再受不了这样。所以今天开始在这里记日记,希望能与大家认识,互相倾诉,互相扶持着走这条艰苦的人生路。。

渐悟自然

今天又来记录一下 ,我觉得治疗我的强迫症转换生活方式和生活环境是不错的方法

渐悟自然

有时候我想,强迫症是什么东西,我为什么会患上强迫症,这种东西究竟是什么东西,能给我造成这么大的烦恼,我回想了一下过去的强迫记忆,感觉如梦一般,并伴随着万分的唏嘘。
是的,强迫症症状来时我们都十分痛苦,但是时间长了我们会忘记了这个症状,或者是陷入另外一个症状中而忘记了上一个症状所带来的痛苦。我过去就是这样带着强迫症活过来的。看起来像慢性自杀一般的,让自己陷入一个又一个的痛苦漩涡中。治疗强迫症的道理是明白的,但就是很难做到,所以因为这样,到现在我依然在痛苦的漩涡中被折磨着……

渐悟自然

强迫症,那只是我们心中的恐惧而已……因为我们害怕,缺乏安全感,当我们处于让自己不安的环境里,我们的恐惧油然而生,强迫症只是由我们强烈的恐惧所诞生的。

渐悟自然

不知道是不是强迫的太久了,开始对强迫症麻木了,尽管这样我的心依然被强迫症折磨着

初现微光

深有感触,我也是强迫症患者,我会一直关注你

渐悟自然

回 5楼(孤独的小鸟) 的帖子

朋友,谢谢你的关注,能明白彼此的感受是最好的。在现实中的我不被别人理解,我很希望有理解我的人跟我说说话的。虽然面对着残酷的现实,但我很想快乐的活着

初现微光

我这个病有3年了,没有什么好转,反而感觉加重了 ,可我也活下来了,不知道以后还会有更多强迫症状,可活着是我唯一的选择,因为活着不但是为自己,我现在也能工作,对父母来讲可能也是一种安蔚.

渐悟自然

回 7楼(孤独的小鸟) 的帖子

是的,没有比活着更重要的事情,无论痛苦快乐都要好好的活着。虽然看着比我快乐的人我会觉得不公平。但是呢,这世上还有比我更悲惨的人,本来就不存在什么公平的。不管怎么样的遭遇我们都要坚强。
好像说的太悲观了,生活还是有美好的一面,或许我该换个角度去体验生活吧

渐悟自然

突然感到很孤独无助,我承认自己性格很内向孤僻,因为家境并不富裕,我总是遭受亲戚和身边的人的冷嘲热讽,如果不是我认真学习考上大学了,根本没人看我一眼。很难受,为何世界总是这么现实。哭泣已经不能发泄我内心的痛苦了。