QQ登录

只需一步,快速开始

重大发现:垃圾励志书导致强迫症

渐悟自然

我曾经有很严重的强迫症,现在好转了不少,根据我个人的观察现在有些励志书有问题,在我得强迫症之前的半年我看了许多教导人利用“强大的潜意识”的书,比如《潜意识力量》,还有SB老太朗恩拜伦写的《秘密》,了解到了吸引力法则,我按照书里书的每天网上睡前“和潜意识对话”,想象自己很优秀、很强大、很帅,结果我变得盲目乐观、自大,并且不接受现实中自己的不完美之处,强迫症便来了,有没有哪位朋友和我有类似的经历呢?我的口号是:一切,都不重要;我狂放不羁。我就是靠这两句话挺过来的。也许我们可以每天晚上睡前对自己说:我是个玩世不恭的混蛋!

渐悟自然

没人回啊

渐悟自然

人生遇到困境,需要应对,对内挖掘自我改造道路的走到强迫症的泥沼,对外挣扎投射错误到外界的走上犯罪或反社会,狂放不羁是反社会人格的一种。

你认为你是什么情况??

负负得正???

福至心灵

你想的太多了,小伙子,从你写的东西看出来了:
1、你比较上进,看励志书的都有点志向,比较能吃苦
2、你不应该怪那些书的,强迫症是潜在的,不是这个原因,也会是其他的原因会使你患上强迫症
3、谈论的太多,思考的太多就强化了自己的强迫意识,世事平淡是真,别那么执拗

渐悟自然

回 3楼(断绫) 的帖子

谢谢,你说的太对了

不违本心

有影响吧,我小时候看科幻片看多了所以特别能想,励志片跟那科幻片差不多性质吧,如果说这是其一,其二是个人太闲了,生生的把一个小孩逼成了强迫症。
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。

不违本心

越想现实做的事情越失败,小孩能承受住这痛苦么,越陷越深,习惯一旦形成,江山易改,本性难移。
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。