QQ登录

只需一步,快速开始

请版主删除

福至心灵

初现微光

楼主,或许你根本就不是OCDER。

渐悟自然

想象力丰富创造力强~
的确~
敢放下敢不想敢投入正常生活

福至心灵

……………………………………楼主我却是不是一般的ocder,现在察明了……………………这些都是旧文章了。
QQ 512902617

福至心灵

有跟贴。

该用户已被删除

不违本心

我知道自己是因为受到挫折引起的但是现在我却不会对挫折难过了,而是强迫思维,开始时我去控制它,但是由于我一再的控制现在已经接受了,我的接受是消极的,我已经不在对强迫思维控制了,控制了3年,到下了,甚至都没有试过别的方法。现在的我很难过,很压抑,因为我怕自己是喜欢同性我是一名高2 的女生,开始我就控制不让自己想,但是不知道为什么我现在竟然会顺着强迫思维思考了,我会认为自己是同性恋,没有 任何行为,只是欣赏同性,我该怎么办?自己每天都想把注意力放在这上面,觉得我们班有几个男生与女生非常象同性恋。请大家帮帮我。
高考结束了,大学又是一个新的起点。加油!

不违本心

我不许自己这样想,现在自己竟然接受这种想法,我非常难受。现在主要的生活都没有了,只生活在症状里,以前我很自卑,这可能是我症状背后的一个原因,但症状背后真正的原因怎么找那?希望老师给我几点建议。
高考结束了,大学又是一个新的起点。加油!

不违本心

我很赞同斑竹说的刺激很大也是引起强迫症很大的原因。因为我以前和别的女孩发生了性关系,当时的心情是很恐慌的,总是恐慌她是否会怀孕,就这样恐慌了4年,现在还是在害怕她会怀孕,明知道是虚假的想法,但是我现在好象不能自拨了,如果要我抛弃这个强迫思维,我的心中还有点怕怕的感觉,抛弃了这个强迫思维,好象有什么不好的事情有发生一样,请问斑竹为什么我的心中会有这样的矛盾?

福至心灵

我所说的刺激,不能光从表面来看。另一方面,我来说说我的人格。

首先,向左走还是向右走 ,世界上正确答案只有一个。在课堂上,许多理科的东西往往有很多种解法,但是处理事情的方法上,客观条件不足,是很难发挥创造性的。不要太执着。

其次,所谓的“如果”。我往往会想象如果……我该怎么办。原因是有的时候不相信现实。其实,如果真的发生了,我也不知道怎么办。很多事情是没办法改变的。对这个世界也不必太执着,至少我已经觉得它很不完美了,想要乘风归去了。世界上没有那么多如果,发生了就是发生了,起码我还活着;是的,有的时候的确是千均一发,但是这种千均一发的时候多了,大不了就是死么。人每时每刻不都要面对死亡么?这叫做因噎废食。最后,如果真的发生了,我想再去面对也不迟,凭我的聪明……不必去浪费精力在这上。

我见到你帖子很多天了,但是最近没精神哈,再大的事情也得兴奋得起来才能干好啊。